ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ! Памятка для пожилых людей. Выпуск №1 ???? (12+)


Дата: 02.10.2019 08:32:52 Просмотров: 52722 Длительность: 02:01
Поделиться:

Категории: Люди и блоги
ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ! Памятка для пожилых людей. Выпуск №1 ???? (12+)

Мошенничество в отношении пожилых людей, к сожалению, не редкость. Одна из популярных схем это продажа медикаментов и биологически активных добавок вне аптечных сетей. Читайте в описании о том, как уберечь близких ????

#уберечьродных #теплыебеседы #лекарственнаябезопасность

Узнать больше о нашем пансионате ►

Читать отзывы на сайте ►

Обращайтесь к нам! ►

???? +7 495 108-48-21

⛔Как обманывают пожилых с помощью БАДов⛔

???? Реклама по телевидению и радио

Престарелые люди сильно подвержены внушению. Они принимают за чистую монету всё, что говорится в рекламе новых чудодейственных средств, способных вернуть здоровье, молодость, продлить активную жизнь.

???? Интернет-сайты для рекламы и продажи БАДов и лекарств

Несмотря на усилия правоохранительных органов, в сети регулярно предпринимаются попытки незаконной продажи лекарств и БАДов. Пожилой человек заказывает лекарство, его привозит курьер, личность мошенников остаётся нераскрытой. Когда бабушка осознаёт, что отдала огромную сумму за бесполезный препарат, предъявлять претензии уже некому.

???? Обзвон пожилых людей

Базы номеров стационарных и мобильных телефонов взламываются и продаются злоумышленниками. Таким образом контактные данные пенсионеров попадают в общий доступ, иногда по вине недобросовестных работников поликлиник и больниц, соцработников, сиделок. Пожилые люди доверчивы, и порой сами оставляют свои номера телефонов и личные данные на сайтах в интернете. Позвонивший представляется работником поликлиники, больницы, элитного диагностического центра. Звонящие хорошо разбираются в медицинских терминах. Злоумышленник может притвориться врачом и применять приёмы психологического воздействия для убеждения пожилого человека в том, что он тяжело болен. Затем под видом импортных препаратов нового поколения продают ему БАДы по завышенным ценам.

✉ Реклама через почтовые ящики

Если позвонить по номеру, указанному в листовке или брошюре, вас заверят, что данный БАД поможет исцелить возрастные недуги, улучшить состояние, излечить хронические заболевания. После подобных заверений бабушки и дедушки переводят деньги мошенникам на карту, а мошенники начинают названивать каждый день и находить всё новые и новые заболевания.

???? “Новая компания предлагает бесплатное обследование”

Под видом представителей развивающейся медицинской сети злоумышленники предлагают бесплатное обследование, выявляют множество “тяжёлых заболеваний” и позиционируют навязываемый БАД как новейшую разработку для гарантированного улучшения состояния.

???? Обещание скидок для пенсионеров и ветеранов

Мошенники заявляют цену на БАДы и лекарства порядка 30-40 т.р., как на препараты нового поколения, и предлагают “волшебное лекарство” по скидкам. Итоговая цена соизмерима с ежемесячной пенсией, которую пожилой человек с радостью готов отдать за шанс снова стать молодым и здоровым.

???? Злоупотребление забывчивостью и плохой концентрацией внимания

Пожилым людям сложно сконцентрироваться на сертификатах, описаниях, документах к препарату. При этом документация используется злоумышленниками в качестве доказательной базы эффективности. Обычно информация напечатана мелким шрифтом на нескольких страницах, и пенсионеру значительно проще поверить на слово, чем всё перечитать и принять решение.

???? Недобросовестные медработники в поликлинике могут предложить пожилому человеку сменить принимаемые препараты на БАДы, обещая не просто смягчение симптомов, а полное исцеление. Даже если бы за огромные деньги продавались действующие, безопасные и качественные лекарства, такая продажа оставалось бы нелегальной.

????С целью наживы пожилым людям могут предложить дешевые аналоги принимаемых лекарств с переклеенными этикетками. Это может стоить престарелым людям здоровья и даже жизни.

????Компенсация за бады это тоже мошенничество

Когда пожилой человек осознаёт, что приобрёл бесполезное средство, мошенники перезванивают и представляются работниками госорганов, предлагают компенсацию трат на БАДы. Но для её получения необходимо оплатить оформление “необходимых документов” и почтовую пересылку.

????️Как защитить пожилых родственников от мошенников????️

???? Больше общайтесь с пожилыми родными. Объясните им, что информация, которая передаётся по телевизору, радио, через интернет — далеко не всегда истинна.

????Попросите престарелых родственников консультироваться у вас в случае, если им предлагают какой-либо новый препарат в поликлинике, через интернет, по телефону.

????Обеспечьте родному человеку регулярный присмотр и лекарственную безопасность: пожилые люди нуждаются в контроле схем медикаментозного лечения, чтобы принимать только препараты по показаниям, назначенные лечащим врачом, и только в нужное время.

????Объясните бабушке или дедушке, что продажа БАДов по закону допускается только в аптеке.

Написать комментарий




Комментарии

Ruslan Strishenecz
25.06.2019 12:12:08
К сожалению, такой вид мошенничества только набирает обороты и все больше процветает. А пожилые люди очень доверчивые и готовы отдать любые деньги, чтобы излечиться от недугов. Спасибо автору за ролик, возможно он сможет привлечь больше внимания общественности и правоохранительных органов к данной проблеме!!!
Александра
24.06.2019 17:51:15
Больно слушать новости о том как очередной раз мошенники пользуются именно беззащитными людьми, которые ничего не могут предпринять. Это же нет не совести, не человечности, чтобы наживаться на горе пенсионеров, набивая свои карманы ворованными деньгами. Надеюсь карма их настигнет.