Батюшка. 6 серия (2008). Драма @ Русские сериалы


Дата: 02.10.2019 08:32:32 Просмотров: 132866 Длительность: 44:12
Поделиться:

Категории: Фильмы и анимация
Батюшка. 6 серия (2008). Драма @ Русские сериалы

Сериалы канала Россия 1, драма "Батюшка" (Вечерний звон) 6 серия смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве кино.

❏ Подпишись на Русские сериалы ▶_confirmation=1

❏ Все серии подряд ▶

Роман и Лена уже давно мучаются вопросом: откуда идет глубокая неприязнь деда Семена к семье Романа и к нему самому. Открыть более чем полувековую тайну этой вражды помогает неожиданный случай: один из жителей поселка находит у себя в доме старую икону, некогда спрятанную его родственниками при разорении Храма работниками НКВД.

Выясняя судьбу иконы, местный следователь изучает архивные материалы той поры и обнаруживает, что при аресте священника, отца Константина, приходившегося Роману дедом, таинственным образом пропал ценный наперсный крест, пожалованный священнику самим Патриархом. Выясняется, что крест был похищен из дома сразу после ареста его обитателей, причем обвинен в этом был тогдашний алтарник Афоня, ныне сельский батюшка отец Афонасий. Ему тогда дали десять лет лагерей, но крест при обыске так и не нашли.

Истинным похитителем креста был как раз Семен, тогда еще почти мальчишка, лишь на пару лет младше Афанасия. Все эти годы он прятал украденное в укромном тайнике на острове.

————————

В многосерийном фильме Василия Мищенко - две сквозные сюжетные линии. Первая из них - возрождение храма в отдаленном рыбацком поселке. Более полувека назад он был частично разрушен и переоборудован в здание тюрьмы. В каждой серии зрители наблюдают за определенным этапом восстановления: от первоначальной расчистки тюремных интерьеров и возведения разрушенного купола до строительства звонницы и поднятия колокола. На глазах зрителей в храме появляются и фрески, и иконостас, и разнообразная церковная утварь, складывается хор, начинаются богослужения.

Вторая линия сериала раскрывает образ главного героя - сорокалетнего Романа Малышева. За полгода, что строился храм, он проходит путь от моряка и убежденного холостяка до "белого" батюшки в восстановленном храме. Эта вторая линия есть, по сути, продолжение первой. Ведь по Писанию главный храм зиждется в душе человека. И вместе со строительством и оснащением внешнего храма происходит становление храма внутреннего, поднимающегося в душе обычного русского мужчины.

Жанр картины - современная реалистическая драма. Но по ходу действия в ней появляются и комедийные, и лирические эпизоды. Место действия фильма - село Рыбное, в котором и стоит заброшенный храм. Почти триста дворов с жителями, улицы, переулки, школа, дом культуры, магазины, милиция, отдаленные хутора и частные пристани. Именно таким предстает перед телезрителями Вышний Волочок, в котором проходили съемки сериала.

————————

Авторы сценария: Аркадий Высоцкий и Давид Ройтберг

Режиссер-постановщик: Василий Мищенко

В ролях: Виктор Павлюченков, Василий Мищенко, Евгений Леонов-Гладышев, Агния Мищенко, Анна Легчилова, Лев Борисов, Сергей Шеховцов, Тамара Семина, Геннадий Юхтин, Юрий Шевчук

————————

Смотри также ▶

❏ На солнечной стороне улицы

❏ Мой ласковый и нежный мент

❏ Возвращение домой

❏ Скалолазка

❏ Питерские каникулы

❏ Правила маскарада

❏ Аромат шиповника

❏ Спасенная любовь

❏ Две жизни

❏ Гадание при свечах

❏ Весна в декабре

❏ Отель "Президент" _all

❏ Люба. Любовь _all

❏ Уйти, чтобы вернуться _all

❏ Сильнее судьбы _all

❏ Земский доктор. Возвращение _all

❏ Весной расцветает любовь _all

❏ Письма на стекле. Судьба _all

❏ Миндальный привкус любви _all

❏ Любовь и разлука _all

❏ Кто-то теряет, кто-то находит _all

❏ Повороты судьбы _all

❏ Берега моей мечты

❏ Сын моего отца _all

Написать комментарий




Комментарии

Ogr285
13.01.2019 03:40:40
Шлюхи либеральные, не могли не высраться на СССР.
Надежда Колсанова
07.08.2018 10:55:26
Фильм хороший!
Лита Пушкова
09.06.2018 17:15:18
фильм хороший а воры были всегда
Валентина Татаурова
12.04.2018 12:28:49
Дрова лежали и никто не тырил,а сейчас коврик у двери оставишь- уволокут. А фильм интересный!