Советский супер-боевик, блестящий актерский состав в фильме "Пираты XX века" / 1979


Дата: 13.12.2018 16:56:08 Просмотров: 20543 Длительность: 01:19:54
Поделиться:

Категории: Фильмы и анимация
Советский супер-боевик, блестящий актерский состав в фильме "Пираты XX века" / 1979

"Пираты XX века" / 1979

Советский сухогрузный корабль перевозил большой груз опиума для фармакологической промышленности. Современные пираты, охотившиеся за ценным грузом, коварством завладели кораблем и экипажем. Чтобы не осталось свидетелей этого разбойного нападения, пираты попытались уничтожить всю команду корабля. В океанских просторах разыгралась напряженная борьба между горсткой советских моряков и современными разбойниками, не знающими пощады.

Доп. информация:

Знаете ли вы, что...

* После первого закрытого показа в ЦК ВЛКСМ фильм обругали и почти отправили «на полку», пока один из сотрудников Особого отдела Госкино СССР (где занимались обслуживанием культурного досуга членов Политбюро и прочих партийных деятелей) не отправил копию фильма на дачу к тогдашнему Генеральному секретарю ЦК КПСС Л.И Брежневу… Генсек пришел в неописуемые восторг от увиденного, и широкий прокат не заставил себя долго ждать…

* Утренние сеансы в будние дни часто приходилось отменять — школьники целыми классами сбегали с уроков на просмотр «Пиратов».

* Режиссер фильма сначала отказался утвердить Николая Еременко на главную роль, но после того как Николай продемонстрировал свою физподготовку, сделав впечатляющее сальто и показав хорошо развитую мускулатуру, актер сразу же был утвержден на роль.

* Во время съемок Еременко активно занимался с тренером по карате.

* В одном из эпизодов фильма (прыжок со скалы на крышу теплохода), актер прыгал в воду рядом с бортом корабля. Во время всплытия Николай Еременко чуть не попал под работающие винты корабля, который проходил прямо над ним. Актеру чудом удалось отплыть на безопасное расстояние от винтов.

* В советском прокате фильм посмотрели 90 млн. зрителей.

* У Николая Еременко в начале 90-х годов была идея снять сиквел «Пиратов», но тогда, во времена глубокого кризиса отечественного кинематографа, не нашлось достойного финансирования картины. Второй раз к этой идее Еременко вернулся в 1998 году, но тогда помешал внезапно начавшийся экономический кризис в России…

* Фильм снят на основе реальных событий.

* Занимает по посещаемости 1-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.

Режиссер: Борис Дуров

В ролях:

Николай Еременко, Петр Вельяминов, Талгат Нигматулин, Рейно Арен, Дилором Камбарова, Наталья Харахорина, Джахангир Шахмурадов, Юрий Кутырев, Тадеуш Касьянов, Майя Эглите, Виктор Жиганов, Георгий Мартиросян, Леонид Трутнев, Владимир Епископосян

Написать комментарий




Комментарии

kraz
23.09.2018 19:46:19
люкс
Дмитрий Осадчук
14.12.2017 01:13:28
В этой версии начало более полное, есть кадры, которых нет в других каналах
Александр Ульянов
20.01.2017 19:46:23
так Советский, не то что сейчас делают одноразовые разрешение только маленькое.
Сапар Асанов
13.07.2016 21:01:07
Классный фильм!!!