Обзор фильма "Географ глобус пропил"


Дата: 04.12.2018 15:11:44 Просмотров: 183623 Длительность: 08:49
Поделиться:

Категории: Фильмы и анимация
Обзор фильма "Географ глобус пропил"

Медиа-материалы для обзора взяты с сайта

Ссылка на фильм "Географ глобус пропил" -

Написать комментарий




Комментарии

MsFerdinand93
28.09.2018 11:05:36
Ну, про "идеальность" Служкина - это преувеличение. При всей моей горячей любви к этому фильму и персонажу. Можно быть русским - по культуре, а не по национальности - человеком, и соответствовать другим, более "положительным" архетипам - борца, например. Быть, скажем, Навальным или Синцовым или Ройзманом или Немцовым, да мало ли.
Savladar Liid
09.06.2018 15:45:33
Ну на фоне хороших фильмов-говно,а на фоне российских-отлично
Kamelia Cat
06.01.2018 17:37:10
это не обзор а пересказ
SerzhTiger
22.11.2017 18:45:42
Куда он идет дальше? в лучшем случае с таким образом жизни он дотянет максимум до 50.
Анастасия Маршева
27.10.2017 19:29:37
Мне фильм лично не понравился. Герой главный - типичный архитип дурака, тот же нулевой аркан, который не просто находится в своем мирке, но еще и не видит опасности, трудности вокруг себя. И да, он удивительно везуч, столько раз он подвергал опасности своих учеников и то, что все закончилось хорошо по-настоящему чудо. Наверное, эта та толика удачи которая ему по-настоящему доступна и которую он заслуживает. Однако это вовсе не тот человек, который в состоянии оценить свою собственную жизнь, а что еще важнее, ее изменить к лучшему, он как в сценах на плоту, плывет по течению, но старается не замечать того, что происходит вокруг, пьет, чтобы забыться в жизни. Думаю, что весь сплав это символ его жизни, где решения за него принимают другие люди, которые менее компетентные и опытные, где он любит дурачиться, лишь бы не брать на себя ответственность, хотя естественно он понимает, что ответственность он все же будет нести случись чего, он старается убегать от принятия важных решений и в момент когда его помощь действительно необходима, просто наблюдает за ситуацией. Так происходит в его личной жизни и в профессиональной деятельности. Может он и добрый персонаж, но доброта его проявляется в пассивности даже в тех случаях, когда было бы важнее совершить может и недобрый поступок. Жена прекрасно видит пассивность мужа и просто не выносит его на дух, когда то она полюбила его как и эта девочка, будучи ученицей, видела в нем опытного и мудрого товарища, но пожив вместе она поняла, что ничего кроме опыта и теоритических знаний у него то и нет, поэтому и разочаровалась. Фильм русский и для русских людей, для изучения таинств глубокой русской души, которая загадочна и непонятна, как и глубок и интересен аркан Дурак. Вот и живем все как дураки.
П. Ё. С.
18.10.2017 23:22:16
Не в трамвае, а в электричке!
Лилия Муслимова
03.08.2017 01:19:37
Нет. Фильм мне не понравился, ни в одном обзоре не объяснили, за что бы его можно было любить, и вы этого тоже не сделали. Чувствуется, что очень многое не досказали. Либо я упустила - но никакого желания пересматривать нет.Если взять фильмы Быкова - там тоже есть и своя атмосфера, но и - что важно - конкретный вопрос. Да, на него каждый ответит по-своему, да, неоднозначный. Но не насколько неоднозначный как весь фильм про географа.Слышала мнение, что здесь просто описывается реальность. Но блин, это в городах, коренным может быть новостью, а нам - в любой из провинций - это..ну такое. Опять же - Быков. Тоже описывает реалии. Даже, на мой взгляд, лучше. Но я, хоть убейте, не пойму, в чем смысл или посыл данного фильма.Есть подозрение, что это происходит потому, что я прежде не читала книгу. Но для фильма-то это не оправдание.Вот вы сказали, что Географ - идеальный человек. Не согласна. Я сейчас раню вашу тонкую душевную натуру, но он просто милый и безобидный тюфяк. Про и на тюфяков смотреть скучно и глупо, что есть они, что нет - они не влияют на историю. Разве что своим невмешательством или глупостью. Не хочу снова ставить в пример Дурака (почему я так зла - после просмотра фильма Дурак хотелось посмотреть что-то похожее, на нескольких сайтах советовали Географа. Но он меня чрезвычайно разочаровал), но там герой лично мне куда приятнее (несмотря на мою симпатию к Хабенскому и его игре), хотя я все равно не одобряю его поступков и образа мыслей. Но он делал хотя бы что-то, он герой - пусть и проигравший.А Географ что? Ни-че-го. Пустышка - злитесь, печальтесь, я сейчас как сварливая баба, но ведь по факту-то это так. Сколько ни витай в облаках - живем-то мы на земле. А на земле он свою жизнь пропил. Никчемную, скучную жизнь.Юродивый, но не тот, которому хочется сочувствовать.
Cтарый еврей
06.04.2017 21:30:13
Фильм про нас и нашу жизнь-настоящих,как есть,без прикрас.
Павел Ларин
21.02.2016 11:45:01
Приятный голос и отличный саундтрек создают великолепную атмосферу! Я беру с тебя пример :D
Gua
05.02.2014 11:02:54
Спасибо, что хоть немного прояснил откуда эти оценки. 
Andrey Kinyakin
23.12.2013 01:35:10
Фильм очень понравился. Мое мнение - он не оставляет такое чувство безысходности, как может показаться на первый взгляд. Наоборот, он как раз очень жизнеутверждающий. В конце концов все приходит на круги своя.
JIRKOFF PICTURES
25.11.2013 15:29:58
Фильм получился наравне с книгой, что не так часто можно встретить в кинематографе. Фильм получился замечательным. Спасибо за обзор - подписываюсь.
Nikolai Grishin
13.11.2013 22:16:21
Фильм действительно выдающийся получился.