Магический меч варвара Атиллы - В поисках истины


Дата: 16.12.2015 10:54:28 Просмотров: 249106 Длительность: 41:39
Поделиться:

Категории: Фильмы и анимация
Магический меч варвара Атиллы - В поисках истины

Магический меч варвара Атиллы смотрите в программе в Поисках истины

Загадки истории до сих пор будоражат воображение людей и вдохновляют их в который раз проверять давно известные факты...

Ведущий программы «В поисках истины» Вячеслав Гармаш - азартный путешественник. Только он может окунуться в подробности прошлого и обнаружить факты, отличные от всем известных. Или это щит Ахиллеса, или крымские пирамиды, или поднятое с морского дна судно полное сокровищ - у него всегда своя версия происшедшего. Программа «В поисках истины» свидетельствует - прошлое, по-прежнему, полно тайн и загадок, ключ к которым нужно найти. Зритель получает шанс прикоснутся к истине, и побыть в роли первооткрывателя и Индианы Джонс, не отходя от экрана ощутить атмосферу захватывающих приключений.

Подпишись на Телеканал СТБ

Сайт проекта В поисках истины

Сайт телеканала СТБ:

Телеканал СТБ на Facebook:

Телеканал СТБ Вконтакте:

Телеканал СТБ в Twitter:

Написать комментарий




Комментарии

SPQR IX Legion
28.06.2015 15:29:53
На Каталунских полях Атиллу разбили
Диктатор Садам Хусейн
09.05.2015 00:52:37
Атилла Кыргыс история доказывает!!!!!
Gairul Mustafauulu
16.03.2015 11:29:35
я не
АМАНГЕЛЬДЫ БЕЙСЕКЕНОВ
06.12.2014 16:12:35
же осталось на востоке, в Каспийском и Аральском регионе. Уархуны оставшиеся на востоке после присоединения к бывшей орде Аттилы, увеличили число уархунов, по этой причине последующий каганат хуннов и назывался "Каганатом Уархунов"6.Каганат Уархунов не был огромным как Хуннская Орда, но несмотря на это, в свое время был, одним из могущественных каганатов. Уархунские племена в Средней Азии долго находились в составе эфталитов т.е. так называемых белых гуннов. Когда государство эфталитов было разгромлено могучим Тюркским каганатом в 60-годы VI века, азиатские уархуни оказались в составе последнего. Они занимали территорию между Аралом и Каспием7. А укрепление Уархунского каганата в Европе связано с именем хана Баяна. Время усиления и укрепления Уархуннов совпадает с периодом расцвета Византии. "...Ce fut une bonne fortune pour le nouveaux Huns d'avołr a leur tete un homme tel que Bałan..."8 – писал А.Тьерри о том, что это благоприятная судьба и везение для новых гуннов, во главе которых оказался такой предводитель как Баян.
АМАНГЕЛЬДЫ БЕЙСЕКЕНОВ
06.12.2014 16:11:30
Во времена наследников Аттилы и Тенгиза и Ернака Орда гуннов существенно ослабла1. Но как бы не ослабевала обновленная правителями, новая Гуннская Орда держала Европу в трепете еще три века. Гуннов тогда (т.е. в V веке) и позже на латинском языке называли хуннами (Hun). Также звучал этот термин на востоке на китайском языке.Если взять за основу многочисленные источники, то в конце V века побежденные, ослабленные хуннские (гуннские) племена уходят на восток побережья Черного моря. На побережье Черного моря хуннские племена уже именуется совсем иначе. Даже при хуннах река Днепр называлась "хунауар", а также назывались "ауаром" несколько племен2. Например, уархуни или аргуни были племенами в Хунской орде еще раньше, но они были малочисленными, потому, что их большая часть остались в Азии. Существует легенда и некоторые историки утверждают, что под предводительством какого-то полководца Уар, племена хуннов в последствии назывались "Уархунами". До появления исследований Тьерри во многих трудах каганат Уар назывался Аварским каганатом3.Живший в 8 веке лангобард Пабло Диакон пишет: "Когда-то его (Пабло Диакона – С.У.) предки были подданными уаров...". Также он описал короля лангобардов Аудигуна и его сына королевича: "Албуин вступил в вечный союз с уарами, которые первоначально назывались хуннами (гуннами), в последствии по имени своего вождя (короля) были названы уарами..."4).Империя гуннов распалась на несколько частей, образовав отдельные королевства и княжества. Из них оставшиеся в истории названия: Сабир, Утургур, Сарагур, Уархун (Аргун) и др. Например и кутургуры назывались "хуннами киммерийцами", в основном эти племена были родственными с хуннами5.В конце V и в начале VI века на побережье Черного моря и до Паннонии образовался Каганат Уархунов. На латыни и на других языках народов Европы этот каганат часто назывался "Каганатом Аварским" или "Каганатом Уар (Ouar)". Несмотря на то, что эти каганаты были отдельными и самостоятельными, многие ученые видели в них только единственный каганат Авар, иногда путали с предыдущим аварским, который существовал в Азии. Но и те и другие уары, т.е. авары были гуннскими племенами. Только первые остались в Азии.По мнению Амедия Тьерри и европейских ученых, уархуни в составе хуннов были со II века. В начале нашей эры, когда хуннская Орда продвигалась на запад, множество хуннов конечно
АМАНГЕЛЬДЫ БЕЙСЕКЕНОВ
06.12.2014 15:34:54
Казахская Советская энциклопедия. Том 1.стр. 451. \"…Китайские летописцы ясно указывают на то, что гунны являются прямыми предками всех тюркоязычных народов. В.В.Бартольд и А.Н. Бернштам и другие ученые тоже подтверждают правильность этой версии. Они утверждают, что гунны и огузы - один и тот же народ. Имя гуннов как этноним сохранилось у аргунов (аргынов). Аргын - разговорное название племени. Правильнее звучит \"аргун\" или \" ару-гун\"( аруг, ару, белый, светлый гунн), в древних источниках - \" аруг\". Слово \"ару\", \"аруг\". В превосходной степени означает \" солнце\"- кун. У тюрков оно использовалось как эптет солнцу.(?) Оно также включало понятие \"ак\" - белый, то \"Ару\" состоит из двух понятий : белее и красивее, белее и красивеее солнца нет. Поэтому в песнях и сегодня воспевается ару гун (кун). Мифы и легенды, эпические поэмы, сказания и песни содержат немало достоверных фактов, совпадающих с записями летописцев. В эпосе \"Аланкай батыр\", действие которого охватывает и догуннский период, говорится :\" Происхожу я от Аргун бека, в одиночку победившего всех своих врагов\". Название племени \"аргун\" было известно древним писателям и летописцам за 3500- 4000 лет до н.э. Китайские источники сообщают, что они вели с аругами многолетние изнурительные войны. В Х веке до н.э. аруги напали на государство династии Чжоу и вытеснили их с насиженных мест. Аругов древние тюрки считали своими прямыми предками. Тюрки бросались в бой с боевым кличем \"\"Аруак\"\" состоящим из двух слов \"Ару\" и \"Ак\". Словами \"аруак, аруах\" тюрки обозначли в своем сознании дух своих первопредков: аругов и ариев.