Взлёты и падения Стива Бушеми. Фильмография и биография актёра. [КИНОСТОР]


Дата: 20.03.2022 20:57:41 Просмотров: 8144 Длительность: 10:51
Поделиться:

Категории: Фильмы и анимация
Взлёты и падения Стива Бушеми. Фильмография и биография актёра. [КИНОСТОР]

Взлёты и падения Стива Бушеми. Фильмография и биография Стива Бушеми. [КИНОСТОР]

Приветствую вас зрители и подписчики! В этот раз мы поговорим о карьерной судьбе одного из множества популярных актёров второго плана — Стиве Бушеми. Он родился в Нью-йоркском районе Бруклина в семье Джона Бушеми, санитарного работника и ветерана Корейской войны, и Дороти Бушеми. Мать Бушеми имеет ирландские, английские и голландские корни. Отец Стива был итальянского происхождения; его предки были из города Менфи на Сицилии. У Стива есть три брата — Йон, Кен и Майкл Бушеми. Майкл, кстати, тоже актер, и он снялся в нескольких режиссёрских работах Стива и других картинах.

Бушеми дебютировал в качестве актера в фильме 1985 года "Путь, как он есть" (The Way It Is) режиссера Эрика Митчелла и продюсера No Wave Cinema. Другие его ранние фильмы включают "Прощальные взгляды" (1986 года), "Рабы Нью-Йорка" (Slaves of New York, 1989) и "Сказки с темной стороны" (Tales From The Darkside: The Movie) (1990 года), фильм состоит из трех эпизодов. Бушеми снялся в первом, сыграв Беллингема, студента колледжа, который заказывает мумию и выпускает ее на других студентов колледжа (их играют Кристиан Слейтер и Джулианна Мур). В 1990 году у Бушеми появились дополнительные криминальные роли. Он играл прихвостня Лоуренса Фишберна по прозвищу Тест Тьюб в "Короле Нью-Йорка" (King of New York, 1990) режиссёра Абеля Феррары.

Он также получил небольшую эпизодическую роль Минка в «Перекрёстке Миллера» (Miller's Crossing, 1990) братьев Коэн. Хотя ему пришлось дважды прослушиваться на эту роль, это был первый из пяти фильмов братьев Коэн, в которых Бушеми принимал участие. Второй фильм братьев Коэн с участием Бушеми вышел в следующем 91 году где он сыграл посыльного Чета в «Бартон Финк». До своей работы с братьями Коэн он появился в антологии Джима Джармуша "Таинственный поезд" (Mystery Train, 1989), выпущенной в 1989 году, за которую он получил номинацию на премию Independent Spirit Award за лучшую мужскую роль второго плана.

Его первой главной ролью была роль Адольфо Ролло в фильме Александра Рокуэлла "В супе" (In The Soup, 1992) в котором также снялся режиссёр Джим Джармуш в роли Монти. Он получил более широкое внимание в роли мистера Розового в фильме Квентина Тарантино "Бешеные псы" (Reservoir Dogs, 1992), роль которого Тарантино написал сам. Он также появился в следующем фильме Тарантино "Криминальное чтиво", где он выступает в качестве официанта в ресторане, в котором расположились Миа Уоллес и Винсент Вега. В 1995 году Бушеми сыграл подозреваемого полицейского-стрелка Гордона Пратта в эпизоде "Тупик» в криминальном сериале "Убойный отдел". У него также была роль Фила Хикла, отца Эллен и старшего консультанта Пита, в фильме "Приключения Пита и Пита", а также приглашенная главная роль в фильме "Полиция Майами" в 1986 году.

Другие наиболее заметные характерные роли Бушеми включают Карла Шоуолтера в Фарго, Гарланда Грина в "Воздушной тюрьме", Донни в Большом Лебовски, Рокхаунда в Армагеддоне, Сеймура в «Призрачном мире» (за которую он получил несколько наград), озвучивал Рэндалла Боггса в Университете монстров, Ромеро в фильмах Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд и Дети шпионов 3-D: игра окончена. Об этом и многом другом мы расскажем вам в нашем видео. Приятного просмотра!

Написать комментарий




Комментарии

DeadSi1ence
07.01.2022 00:07:39
Спасибо за видео!
Владимир Казаков
09.11.2021 04:00:08
Прекрасный разбор кинокарьеры прекрасного актёра, посмотрел только 2/5 ролика и уже захотел оставить комментарий.
Павел Баглакс
27.07.2021 21:24:17
Смотрю вас, Киностор. Уже превратился в первого фаната. Продолжайте. Я самый отъявленный киноман и готов слушать и рассказывать про кино. Очень интересно. Спасибо вам.