Фестиваль "Фабрика Станиславского"


Дата: 12.08.2021 09:27:04 Просмотров: 12983 Длительность: 05:05
Поделиться:

Категории: Фильмы и анимация
Фестиваль "Фабрика Станиславского"

Летний фестиваль губернских театров.

Обзорный фильм интереснейшего и полезного события для актёров.

Нынешним летом в Москве и Московской области прошёл Летний фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского»-2018. В рамках фестиваля на сцене Московского Губернского театра и сценических площадках подмосковного Орехово-Зуево в течение недели были показаны спектакли из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода, пройдут практические занятия для студентов театральных вузов страны, лекции лучших специалистов по истории русского театра.

Фестиваль «Фабрика Станиславского» создан по инициативе Московского Губернского театра, его художественного руководителя Сергея Безрукова и советника губе? а Московской области по культуре Нармин Ширалиевой (в настоящее время - министр культуры Московской области).

Организаторы фестиваля - Московский Губернский театр и Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Московской области. Художественный руководитель фестиваля — народный артист России Сергей Безруков.

Сергей Безруков:

Сергей Безруков:

«Личность Станиславского оказала огромное влияние на развитие мирового театра. Он был великим новатором своего времени, создал систему воспитания актера, он был одним из создателей режиссерского театра. В этом году исполнится 80 лет, как его не стало. И мне кажется, пришло время, когда важно уделить внимание русскому психологическому театру, который проповедовал Станиславский. Потому для участия в фестивале мы отбирали спектакли, близкие к основам русского психологического театра, для которого самое главное — это Актер. Можно выбрать яркую, неожиданную форму даже в решении классического произведения, - но режиссер доносит свою идею, прежде всего, через актера, через «жизнь человеческого духа на сцене», как говорил Станиславский. Ведь и знаменитое «Верю!», которое вслед за Константином Се? повторяют и режиссеры, и зрители, всегда адресовано именно актеру. Поэтому в отличие от многих фестивалей, где традиционно вручается премия за лучшую режиссуру, лучший спектакль, — мы в этом году решили вручить призы только актерам и тем самым подчеркнуть важность роли актера в той системе театра, которую создал Станиславский».

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.