В Ноябрьске год театра открыли премьерой


Дата: 12.08.2021 09:27:04 Просмотров: 8274 Длительность: 03:17
Поделиться:

Категории: Новости и политика
В Ноябрьске год театра открыли премьерой

В Ноябрьске открыли театральный сезон! Премьеру спектакля "Женитьба" по пьесе Гоголя представила зрителям ноябрьского городского театра. Премьеру дали в день официального старта года театра в России. В 2019 обещают много новых спектаклей и, непременно, гастроли по Ямалу. Ольга Климова - подробнее.

Надежда Яценко – гримёр: «Сейчас наношу румяна, чтобы лицо было не плоским, а чтобы было видно даже на последних рядах».

За несколько часов до спектакля в театральной гримёрке - суета. Актриса Екатерина Береснева - первая на грим. Следом за ней мастеру нужно загримировать еще ых актёров. Мужчинам - приладить бакенбарды, кому-то добавить морщин. Барышням - заплести косы.

Пока артисты готовятся, зрители в предвкушении премьеры. Вечернее платье в пол, помада поярче, любимые серьги. Для Елены Фаттаховый этот день - особенный.

Елена Фаттахова: «Мы, женщины, любим и наряжаться, и собираться в театр.

Особенно приятно сегодня. Это - классика на сцене. Поэтому, это интересно! Очень ждём!».

Пока почтенная публика собирается на спектакль, в фойе дома культуры "Нефтяник" зрителей погружают в театральную атмосферу.

Первым звонком всех приглашают в зал, после третьего - гасят в зале свет, открывают занавес.

Спектакль "Женитьба" по пьесе Гоголя - пятая по счету постановка ноябрьского городского театра. И первая, где актёрская играет полным составом. Созданный в марте этого года коллектив пополнялся в течение нескольких месяцев, и в день премьеры все актёров и актрис сыграли трёхчасовой спектакль в двух действиях. Режиссёр ? Лобанов уверен: в гоголевской "Женитьбе" есть всё: комедия, драма, трагифарс.

? Лобанов - художественный руководитель и режиссёр ноябрьского городского театра: «Вообще, классно ставить и работать с любым, практически, классическим материалом. Для режиссёра это - большое счастье, потому что прекрасный текст, ну и тут, конечно, свои тонкости, нюансы, все возможные жанры, которые можно придумать - всё заложено в этом материале».

После первого акта - антракт, буфет, всё – по театральному. Зрители - в восторге.

Алла Семенченко: «Потрясающе! Первый акт закончился, у меня ощущение погружения в настоящую театральную среду».

Злата Аникеева: «Так приятно, что у нас открылся такой первый театр, мы очень долго ждали этого!».

Елена Фаттахова: «Эмоции захлёстывают, я потеряла дар речи! Это больше, чем я ожидала. Я - в восхищении!».

Сценографию разработал специалист из Санкт-Петербурга, декорации и реквизит заказывали в Екатеринбурге, костюмы и обувь - в театральной мастерской города Кирова. Усы, бороды, парики и бакенбарды прибыли в Ноябрьск из Москвы. Культ красоты, герои, не знающие, чего хотят - пьеса, написанная в 19 веке, и сегодня звучит современно.

Зрители рукоплещут артистам и режиссёру стоя.

Уже 15 декабря театральная приступает к репетициям сказки для детей, премьера которой состоится в январе.

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.