В Санкт-Петербурге ввели обязательную вакцинацию для госслужащих


Дата: 12.08.2021 05:55:24 Просмотров: 10659 Длительность: 00:35
Поделиться:

Категории: Новости и политика
В Санкт-Петербурге ввели обязательную вакцинацию для госслужащих

В Санкт-Петербурге введена обязательная вакцинация от коронавируса для госслужащих. Такое распоряжение подписал губе? города Александр Беглов. 

Сделать прививки до 15 августа обязаны 65% чиновников, сотрудников госучреждений и госпредприятий. Городским вузам рекомендовано обеспечить "проведение мероприятий по стимулированию вакцинации" среди студентов, а также курсантов.

Помимо этого, с 21 июня принято решение запретить вход в аквапарки и на аттракционы. Это связано с ростом новых случаев инфекции. Также число посетителей фан-зоны Евро-2020 в Северной столице решено ограничить с 5 тыс. до 3 тыс. человек.

Праздник выпускников школ "Алые паруса" состоится в этом году, однако его участниками смогут стать только выпускники. В зоне проведения мероприятия будет запрещена работа предприятий торговли, общепита и услуг. "В этом году у нас много стобалльников и медалистов. Сделаем все, чтобы "Алые паруса" прошли безопасно", - отметил Беглов.

Ранее обязательную вакцинацию от коронавируса на фоне третьей волны ввели Москва, Тульская, Сахалинская, Кемеровская, Тверская и Ленинградская области.

В Тверской области прививка обязательна для работников сферы услуг - от таксистов до учителей. Кроме этого, вакцинация стала обязательна для государственных, гражданских и муниципальных служащих, работников органов власти и подведомственных им организаций.

Написать комментарий




Комментарии

Юлия Динамо
21.06.2021 14:53:15
Чушья чушь
Natashka PV
21.06.2021 10:28:29
почему только для госслужащих? Почему только в Москве и Питере? Вакцинация должна быть всеобщая и обязательная по всей России. Мне плевать от кого заразиться, например, мой сын: от госслужащего или блоХера. Я хочу быть уверенной, что в супермаркете, кафе или ОТ, куда мы с ним заходим, привиты все и никто не угрожает его жизни и здоровью из-за своих средневековых суеверий.