Как стареет Сандра Буллок. Aging Sandra Bullock. 1-56


Дата: 12.08.2021 05:10:14 Просмотров: 8959 Длительность: 02:56
Поделиться:

Категории: Люди и блоги
Как стареет Сандра Буллок. Aging Sandra Bullock. 1-56

Са́ндра Аннетт Бу́ллок[4] (англ. Sandra Annette Bullock, МФА: [ˈsændrə 'bʊlək][5], род. 26 июля 1964, Арлингтон, Виргиния, США) — американская актриса театра, кино и телевидения, обладательница премии «Оскар» в номинации «Лучшая актриса» за роль в фильме «Невидимая сторона» (2010).

Первые роли

Семья Буллок вернулась в Вашингтон, когда Сандра ещё была В США Сандра окончила актёрские курсы в университете штата Северная Каролина и переехала в Нью-Йорк, где начала карьеру театральной актрисы. Однако Буллок не удалось прижиться в этом городе, и спустя некоторое время она переезжает в Лос-Анджелес, где и достигает успеха как киноактриса.

Сыграв несколько ролей в так называемых «вне-бродвейских» постановках, получив хорошие отзывы критиков, Сандра была замечена и приглашена играть в телесериалах. Свою первую серьёзную роль Буллок получила в комедийном сериале «Работающая девушка». Однако всерьёз на неё обратили внимание только через три года.

Известность в качестве киноактрисы пришла к Сандре Буллок довольно поздно: до 1993 года самыми известными фильмами с её (сравнительно небольшим) участием были комедия «Любовный напиток № 9» и музыкальная драма Питера ? «То, что называют любовью», где Буллок играла с такими состоявшимися актёрами, как Ривер Феникс и Дермот Малруни.

В 1993 году выходит фантастический боевик «Разрушитель», где Сандра Буллок появляется в одном кадре со Сильвестром Сталлоне и Уэсли ? Фильм встретил довольно прохладную реакцию критиков и зрителей,[источник не указан 1974 дня] собрав менее 60 миллионов долларов в прокате, однако все[источник не указан 1974 дня] единодушно отметили запоминающееся комедийное исполнение Сандрой своей — лейтенанта Ленины Хаксли, неуклюжего полицейского из будущего. Участие Сандры в фильме можно назвать случайностью: она вошла в проект за несколько дней до начала съёмок после того, как актриса Лори Петти отказалась от роли.

Ситуация изменилась в течение буквально пары лет: в 1994 году Буллок снова решается на съёмки боевика и на этот раз получает приглашение от голландского кинооператора Яна Де Бонта, работавшего с Полом Верховеном и Мадонной, в свой режиссёрский дебют о пассажирском автобусе, который не может снизить скорость из-за заложенного в его двигатель взрывного механизма. Фильм «Скорость» становится прокатным хитом. При бюджете в 30 миллионов долларов фильм собрал по всему миру более 350 миллионов, сделав из исполнивших в нём главные роли Буллок и Киану Ривза настоящих суперзвёзд. Спустя три года Сандра Буллок принимает участие в сиквеле фильма, но «Скорость-2» становится одним из крупнейших финансовых провалов Голливуда 1997 года.

Однако в промежутках между успехом и неудачей Сандра снимается в нескольких фильмах, закрепивших её статус актрисы, способной в одиночку привлечь зрителя в кинотеатр. Комедия «Пока ты спал» (номинация на «Золотой глобус»), триллер «Сеть» и межрасовая драма «Время ь» стали хитами, не меньшими, чем «Скорость».

После выхода неудачной «Скорости-2» Сандра временно прекращает своё участие в остросюжетных фильмах и фокусирует свою карьеру на комедиях и драмах. В качестве успехов конца 90-х годов в её фильмографии можно отметить такие картины, как семейная драма «Проблески надежды» (1998) и комедия «Силы природы» с участием Бена Аффлека. Однако было и несколько финансово неудачных картин, прежде всего комедийная драма об алкоголизме «28 дней» и мистическая комедия «Практическая магия», которые не смогли я в прокате.

Признание

С выходом в 2000 году фильма «Мисс Конгениальность» карьере Сандры Буллок придаётся новый импульс: в этой комедии актриса снова успешно доказала свои комедийные таланты. Фильм собрал в мировом прокате более 200 млн долларов, а сама Буллок получила номинацию на премию «Золотой глобус» за роль Грэйси Харт. После «Мисс Конгениальности» Сандра, у которой к тому времени возникла своя продюсерская компания, сыграла в разной степени успешных фильмах «Отсчёт «Божественные тайны ек Я-Я», а также кассовом хите «Любовь с уведомлением» (с участием Хью Гранта, сборы 200 млн долларов). После выхода не слишком удачного как в прокатном, так и в критическом смысле продолжения истории Грэйси Харт «Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна» (2005) Сандра Буллок сделала заявление, что отныне в её карьере будут преобладать малобюджетные независимые картины.[источник не указан 1974 дня]

Первой такой лентой стала межрасовая драма «Столкновение» режиссёра Пола Хэггиса. Картина, снятая с крошечным бюджетом в 6,5 миллиона долларов, стала настоящим хитом проката и принесла создателям три премии «Оскар», в том числе и как лучшая картина 2005 года. Сандра сыграла в фильме небольшую роль невротичной домохозяйки, которая вместе с мужем

Коммерчески успешным фильмом с участием Сандры Буллок стала фантастическая драма «Дом у озера». В этой картине Сандра воссоединилась со своим партнёром атилетней давности Киану Ривзом.

Написать комментарий




Комментарии

Alex Schewchenko
01.08.2021 11:12:56
Сандра не старее..... она взрослеет, дай создатель ей удачи по жизни ......
Галина Грицкова
14.07.2021 11:32:39
САНДРА БУЛЛОК очень красивая в любом возрасте ! Спасибо большое за видео ! ЛАЙК !!!