Белорусская хала


Дата: 12.08.2021 03:54:38 Просмотров: 199408 Длительность: 11:19
Поделиться:

Категории: Хобби и стиль
Белорусская хала

Замечательная белорусская хала. Попробуйте приготовить!

Подробный рецепт здесь -

Хлебный нож из видео можно приобрести здесь -

Написать комментарий




Комментарии

Nat Mayer
09.03.2021 01:07:03
Белорусская хала звучит как американский борщ ))))
Наташа Тарасик
13.02.2021 09:13:49
Подскажите пожалуйста, надо солить картофельный отвар, или варить картофель без соли?
Lilia Maeh
06.02.2021 13:19:48
Спасибо за чудесный рецепт.А можно ли это тесто ставить на ночь? Если да,то сколько требуется дрожжей?
Nadin Nadin
22.01.2021 17:19:55
Какая Вы умничка, спасибо большое. Думаю у меня получится. ????
Natalya Ivanova
06.01.2021 11:39:19
220 C- 40 минут???
Аслонова Мухаббат
01.11.2020 19:14:30
Спасибо здаровя/вашем руке
Серик Егеубаев
16.10.2020 15:45:52
Туу бір нан пысырем деп 1 күн кеттыгой. Илейсын, 3 сағат устайсын, өріп тағы 1 сағат устайсын, кудайау
Валентина Алфимова
17.09.2020 17:06:50
Ирочка спасибо за видео! Как всегда отлично!????
Наташа
13.08.2020 22:40:09
Спасибо за ваш труд!!! Смотрю вас и подписана уже не первый год Может будет у вас возможность поделиться Еврейской халой ? Заранее благодарна
Olga Smirnova
08.08.2020 21:41:31
Настоящая хала может быть только еврейской и из кошерных продуктов, из четного числа жгутов, а это просто плетёнка. Дрожжи разводят только на воде, а не на отваре или молоке.
Лена М
31.07.2020 19:35:24
Это что то необыкновенно вкусное получилось, воздушное как облачко, ароматное лакомство. Огромное спасибо за рецепт, сделала точно как описано, тоже масло горчичное добавила(люблю его аромат). До этого делала батон ситный горчичный, и нарезной по ГОСТУ, теперь умею печь три батона. Спасибо вам за это!!!!
Лада Далиде
22.06.2020 00:03:33
При чём тут Белорусская хала? Хала это хала это еврейский хлеб. Что ерунду придумала
Svetlana Kuptsova
16.06.2020 16:44:19
Хала
Ха́ла (ивр. חַלָה) — еврейский традиционный праздничный хлеб, который готовят из сдобного дрожжевого теста с яйцами, а также часть теста, отделяемая в пользу священников. Хлеб-халу едят в шаббат и на праздники.
Хала — Википедия
Svetlana Kuptsova
16.06.2020 16:41:20
я не знала, что это белорусская булка. Никогда не слышала такого названия. На прилавках белорусских магазинов обычно есть плетенка. Название больше похоже на еврейскую булочку.
Катерина Катерина
08.05.2020 01:19:58
Белорусская хала, это как еврейские лапти))) хала, это хала!
Александр Флянтиков
14.04.2020 17:34:30
Добрый день Ирина! Сегодня я изпёк халу по Вашему рецепту. Но так как я категорически не приемлю дрожжи, то халу я пёк на бездрожжевой закваске, которую я вырастил из пророщенного зерна лет 5 назад и из которой постоянно пеку хлеб. Я приготовил двойной объём и получил 2 плетёнки замечательного качества и вкуса. Закваски на этот объём я использовал 250 миллилитров консистенции жидкой сметаны  и 3 яйца - остальное всё по Вашим рекомендациям. Закваска работает дольше, чем дрожжи, поэтому время пришлось корректировать. Спасибо большое за рецепт.
Виктория Нежельская
12.04.2020 07:22:05
Ирина, а воду из духовки убирать, когда уже будем выпекать?
Лидия Белосохова
27.03.2020 16:39:37
Сегодня испекла халу, всё получилось замечательно. Лёгкая, прям невесомая совсем, вкусно. Спасибо за рецепт.
Виктория Нежельская
21.03.2020 12:52:13
Какая она у вас красивая! А выпекать ее тоже с кипятком? Или с конвекцией?
Виктория Нежельская
21.03.2020 12:48:13
Ирина а если я вместо картофельного отвара налью воды или молока? Принципиальная разница в чем?
vira yaremenko
08.03.2020 12:12:57
зачем ещё в шариках тесто держим 15 мин. разве за 3 часа клейковина муки не успела расплавиться?
Леди Баг
22.11.2019 20:54:29
Руки у вас золотые Ирина
Alex Shevxhenko
15.10.2019 13:12:30
Хала это субботний еврейский хлеб .Очень вкусный как и вся еврейская кухня.
bella mirkovich
29.06.2019 20:18:57
О,белорусская хала ,это что-то. Одна из самых лучших хал. И именно из-за отвара . Спасибо вам.
Oksana Flueck
22.06.2019 22:16:39
Как всегда супер.ну конечно с мужем 2м.10 см и вес 120 кг мне по рецепту показалось маловато.и я рецепт умножила на 2.получилось супер.большая и пышная хала.огромное вам спасибо за рецепт.по вашим рецептам всегда все получается.хоть и умножаю на 2.
زهرة الماء العذب
09.06.2019 21:03:35
Please,Write recipe in English
Виктория Нежельская
03.06.2019 11:16:59
Который раз смотрю, но все не рискую испечь!
Виктория Нежельская
03.06.2019 11:13:48
Ирина, пока вы её плели она у вас поднималась на глазах!
Виктория Нежельская
03.06.2019 11:08:20
Рина а тесто это можно сделать в хлебопечке? Болит рука и не могу тесто вымешивать.
Nouvelle Lainière
02.06.2019 12:13:56
Bonjour magnifique brioche je voudrais bien une traduction en français s'il-vous-plaît merci beaucoup
ELINA FAUST
28.05.2019 09:34:59
Почему 20-30минут шапочка минут через 7 появляется
Татьяна Кашлюкова
26.05.2019 16:53:10
Ирина скажите пожалуйста, а как пересчитать дрожжи сухие на закваску пшеничную? Соотношение 1 грамм сухих это сколько закваски?
Jolanta Ulbinienė
22.05.2019 08:21:26
Po
Казак елим
19.05.2019 00:31:11
Спасибо большое
Хамидабону Ахмаджанова
18.05.2019 20:39:44
Ирина,огромное спасибо за такую красоту,обязательно попробую испечь.думаю у меня тоже получится хотя бы на 4ку.Вы знаете,где то в 80х то ли в «Крестьянке»,то ли в«Работнице» вычитала рецепт батона,где тесто замешивается с добавлением горчичного порошка,я бы хотела ,чтоб Вы показали выпечку из такого теста,и как влияет на структуру теста присутствие горчичного порошка.Буду очень благодарна за ответ,желаю Вам всего хорошего!????????????
Kemale Rzayeva
17.05.2019 15:15:57
????
Sveta Sveta
17.04.2019 07:51:37
Отличный рецепт, все хорошо, кроме названия. Хала не может быть белорусской. Ни белорусской, ни китайской, ни французской, ни чьей. Хала это Еврейский субботний праздничный хлеб!
fleece1235
16.03.2019 13:17:15
Помогите советом! Почему через 5 мин после начала выпечки в духовке тесто опадает? Менял консистенцию теста, кол-во сухих дрожжей, время расслойки. Ничего не помогло.
Павел Андрух
25.12.2018 15:15:00
Посмотрим, что у меня получится. Немного сбило то, что яйца в штуках, а не в граммах. И пока гала подходила в духовке, естественно духовка не прогревалась... И гала отправилась в нее при температуре 120. Нагреться до 220 духовка не успела.
Larisa Achoendova
29.10.2018 17:35:18
Ирина сколько положить спресованных дрожжей ...Я не люблю сухие
Anna V
17.09.2018 07:15:43
Хала- это еврейский традиционный шабатний хлеб. При чем тут Белорусия? И да, халу не режут а отщипывают кусочки , так у нас принято.
Svetlana S
03.09.2018 17:33:37
Здравствуйте Ирина. В процессе выпечки расплылась плетёнка. Маловато муки?
Марта Щепетинникова
28.08.2018 09:56:59
Батон просто клевая,мне их понравилось очень, я бы попробовала ???????? , я очень люблю косички вкусно ????
Katya Tsvetkova
19.08.2018 09:29:08
Хала получилась очень-очень вкусной. Благодарю за прекрасный рецепт.
Любовь Бабошина
18.08.2018 16:53:40
Спасибо Вам большущее за рецепт Белорусской халы ,смотрю все Ваши новые Рецепты готовлю моей семье очень нравятся блюда .
Павел Добролюбов
14.07.2018 09:50:30
А Paklan где вы покупаете?
Павел Добролюбов
14.07.2018 00:39:19
Здравия вам, подскажите какой фирмы бумагу используете, часто стал нарываться на бумагу к которой прилипает хлебушек
Зухра Салихова
27.05.2018 18:03:25
На эту халу столько времени ушло????
Ирина Мазур
11.04.2018 14:22:04
Ирина, а если ставить на расстойку в духовку, то потом куда? Ведь духовку перед выпечкой нужно нагреть? Не получится, что, вынув из духовки халу, она, пока греется духовка, сильно осядет при комнатной температуре?
Елена Тарасова
09.04.2018 07:38:50
Супер! Очень красивый и вкусный хлебушек! Спасибо за науку. Успеха вам !
Елена Ткаченко
23.03.2018 21:00:55
Ирочка, добрый вечер. Сегодня попробовала ваш рецепт халы. Муж с сыном были очень довольны. Мы с мужем родились и выросли на Украине. После вашего рецепта мы как будто окунулись в детство. Эту булочку под названием хала пекли у нас в Луганской обл. Г. Краснодон.огромное вам спасибо, и дальнейших успехов.
нанули хуцишвили
16.02.2018 19:40:15
Какая же Вы умница!! !Спасибо за урок...
Виктория Нежельская
24.01.2018 12:25:04
Ирина какой красивый хлеб! А как вы думаете можно такое тесто сделать в хлебопечке? Ну не получается у меня тесто делать в ручную!
ВАМ ВКУСНО
04.01.2018 14:39:26
Спасибо, Ирина за замечательный рецепт халы. Уже третий раз делаю. Всегда удачно! С Новым Годом! Счастья вам и удачи!
Kiki Mo
20.12.2017 18:57:58
Не пробовала с картофельным отваром, чаще с тыквенным пюре. Обязательно сделаю по вашему рецепту. Спасибо ????
Татьяна Блескова
08.12.2017 21:21:48
Спасибо за вкусный хлебушек, волшебница вы наша!
Николай Дорохин
27.10.2017 12:03:45
Так, кто у кого передрал . Белорусы у евреев или евреи у белорусов ? Узнал . Это еврейское изобретение , как часть жертвоприношение . Я не еврей .
Наталья Коваленко
02.10.2017 22:05:39
Спасибо за чудесный рецепт,как всегда СУПЕР!Ирина, подскажите пожалуйста,если дрожжи твердые хлебопекарные,сколько нужно их взять?
Tatuska 5888
23.09.2017 22:41:55
Супер ????????
Мила МИЛА
17.09.2017 10:20:08
Спасибо за рецепт, и за прекрасный рассказ.
Марина Федоровская
19.08.2017 08:33:07
Спасибо большое,Ирочка!!!
Марина Федоровская
18.08.2017 21:51:48
Извините,а отвар подсоленный?
Галина Гупало
20.07.2017 13:52:16
Ирина, а можно ли отвар заменить теплым молоком?
Lana Ми Ми
24.06.2017 07:12:57
А если вместо воды добавить молоко или кефир? Какой будет эффект?
Самира Нуриллоева
13.05.2017 05:05:36
Добрый день можна места картофель ва отвара молоко ????????спасибо
Irina Alferova
29.04.2017 01:37:12
Почему руками нельзя отщипывать? На руси всегда хлеб отламывали, а не нарезали!!! Послушайте Стерлигова - от четко об этом говорит.
Людмила Бегизова
12.02.2017 22:54:53
Спасибо ,Ирочка.Постоянно пользуюсь вашими рецептами.Обажаю ваш канал.Милый голос, ничего лишнего, все подробно, по существу.Замечательно.Подписалась к вам давно.Всего вам самого наилучшего.
Sergey
28.01.2017 15:17:55
Рецепт чудесный, пекла , очень вкусно.
Василий Пупкин
17.01.2017 09:52:51
тесто получается очень даже липкое. В чем причина?Хотя конечный результат отличный....
Василий Пупкин
16.01.2017 18:21:02
25 минут при 200 градусах
Olga olga
30.12.2016 18:04:47
чудо не рецепт..На картофельном отваре можно и на пирожки тесто ставить наверное!Ира,у тебя еще рука легкая,тесто у тебя дышит...
Анна Кулик
20.12.2016 15:57:34
Здравствуйте, драгоценнейшая Ира! Очень рада , что нашла Вас на просторах интернета! Хала получилась великолепная по Вашему рецепту! Спасибо огромное!
Николай
13.12.2016 15:32:53
чтобы низ хлеба в газовой духовке не пригорал беру один противень( у меня их два) и насыпаю туда соль крупного помола . разравниваю и ставлю на самый низ духовки. пользуюсь больше 2 лет и соль постоянно на противене находиться. а там меняю противень с выпечкой уже или выше или ниже . вычитал в интернете .
Robo Tex
20.11.2016 18:46:22
Можно замесить тесто в хлебопечке?
Зинаида Ломакина
19.11.2016 20:32:38
Ирочка, очень хочу испечь хоть один хлебушек как у Вас, но у меня газовая плита и печет только низ. Есть еще там и гриль, но как тогда печь? Сначала низ, а потом верх? Может подскажете. Спасибо.
Гуля Тулаева
13.10.2016 13:39:20
Ирина, можно испечь халу на закваске?
Elizaveta Smirnova
17.06.2016 18:30:18
Ирина, спасибо большое за рецепт! Сегодня испекла халу. Все в восторге!
Князь ТВ
13.06.2016 15:22:19
гавно видед ставим дизы
Князь ТВ
13.06.2016 15:03:31
ирина,прошу е могли бы снять видео,пирог банановый мне очень нужно
Галина Гэлэкси
12.06.2016 16:10:16
Ирина, огромное спасибо за рецепты, мне они очень нравятся.
Sonya Mayer
19.05.2016 18:27:49
Вчера попробовала испечь беларускую халу,только удвоила ингредиенты,выпекала 12 минут и сбрызгивала сладкой водой из распылителя.....получилась шикарная хала,воздушная,с слоёнастью,корочка хрустящая!Спасибо вам большое за такой потрясающий рецепт!Я успела только попробовать после выпечки,по той простой причине,что когда вернулась через 15 мин. после прогулки с сабакой------мою халу поглатили???????????????????????????? родители,они были в восторге,попросили сегодня ещё испечь????!Ещё раз спасибо вам !????????????Завтра буду пробовать испечь паляницу.
Светлана Коржова
25.04.2016 14:28:49
Спасибо за такой прекрасный рецепт. Уже попробовала испечь, причем, не один раз. Чудесная хала получается. Такая воздушная, легкая, вкусняшка, в общем. Рекомендую всем!
Оксана Гришина
26.03.2016 22:07:11
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТЫ. ВЫ МАСТЕРИЦА.
Светлана Коржова
23.03.2016 08:55:19
Очень аппетитная хала получилась. Обязательно испеку такую же. Спасибо за такую красоту.
Юля Леващова
20.03.2016 18:32:33
Ирина спасибо за ответ, можно еще вопрос если у меня отвар с солью небольшим количеством, нужно ли потом в тесто соль добавлять, или лучше отвар без соли??
Юля Леващова
17.03.2016 18:09:38
Здравствуйте Ирина, скажите пожалуйста картофельный отвар -это отвар после того как я отварила картошку, или специально нужно готовить отвар? и после приготовления отвара его надо сразу же использовать или можно подождать денек?
Михаил Дмитриев
04.03.2016 20:48:56
Беларусский хлеб по рецепту евроуродцев это как вообще ?
алла петрова
22.02.2016 20:13:35
Необыкновенно вкусная хала!
Маргарита Санаева
19.02.2016 19:53:46
Вы лучшая я вас очень люблю и вам мой низкий поклон .
Natali Safonova
15.02.2016 21:40:46
Ирина,пожалуйста, мне нужен рецепт хала или белого батона за пшеничной закваске! дрожжи выкинула и закваску делала 20 дней,наконец вроде получилась!