Сделала я эту Ачму только что. Конечно пласты теста у меня рвались. Но собрала. Даже не думала что у меня получится. Смогла даже тесто тонко раскатать. Оказалось не так уж и сложно. В итоге - вкусно!
Лариса Хасия 06.02.2021 20:25:42
Умничка все ясно четко понятно и очень вкусный удачный рецепт спасибо
Татьяна Семёнова 31.08.2020 14:55:39
Я пробовала такую прелесть. Теперь хочу сама)))
Marine Mari 11.07.2020 08:13:32
Приветствую. Не — Иногда называют, "Ачма" реально разновидность Хачапури, и никак НЕ просто слоеный пирог с сыром. Ирина я ваша поклонница, так сказать и как то не приятно услышать от вас такое. :)
Тюльпан Абдыкеримова 28.06.2020 13:21:49
Кошмар! Это столько мороки ????
Кристина Мартиросян 23.04.2020 10:18:23
Здравствуйте, скажите , можно ли приготовить и оставить в сыром виде на пару дней в холодильнике ?
Наталья Мальцева 04.10.2019 02:37:19
Благодарю, Вас, Ирина,за вкусняшки)))
Анна Мачкова 05.05.2019 16:01:19
Спасибо большое за чудесные,вкусные рецепты!!! ЛАЙК!!!
Arzu Memmedov 06.10.2018 17:58:44
Здравствуйте первый слой не надо отваривать?
Kat Mar 10.08.2018 09:03:37
Очень сложно, стоит ли оно того?
Диана Садыкова 23.07.2018 13:33:40
Скажите а можно ли сделать такую ачму с вечера и положить в холодильник. А утром быстро вепечь на завтрак?
Shota Meipariani 19.07.2018 14:48:40
А есть и ленивая ачма. Вместо теста используют плоские макароны.
Галина Королева 05.06.2018 00:38:47
Ихумиткльно, но не совсем поняла, верхний слой теста вареный или сырой?
SVETLANA PET 31.05.2018 07:57:36
Ела 1 раз на море в 2002г. До сих пор помню вкус! Сколько искала! И наконец то рецепт! Только мне помнится, вроде как, была ещё картошка, совсем немного. Продавала местная женщина с табуретки на улице. Вкуснотища!
adaM 20.05.2018 17:16:34
eto Tureskoe bludo i gotovyat iz gotovogo tecto kotoroe v prodaje y nix. Tolko cobrat i zapech bictree chem testo samomy delat. Tak kak v Rocii net gotovogo tecta pridetcya delalt na domy camomy i poetomy mnogo vremeni beret... Eta " Su Boregi" na Tyreskom .. Cpacibo za resept.
Нина К. 20.02.2018 15:25:55
Сложно.
ПОЕДЕМ ПОРЫБАЧИМ 13.02.2018 08:31:42
подписка .дружба навсегда
MGM 777 22.01.2018 20:31:12
Руские прывикли красть блюдо у других нации и ставить имена по своему. Это не ачма и не хачапури. Это Турецкое блюдо называется Su Böreği.И даже в Турции не каждый умеет вкусно готовить.
kaula kaula 19.10.2017 05:05:29
Ачма слова обазначаеть открыт. Турецкого слова
Владимир Посуконько 11.05.2017 18:07:10
спасибо за рецепт очень вкусный
nino rtveladze 23.04.2017 14:40:34
gemrielia mainc
МОЙ РАЙ 27.03.2017 20:59:13
спасибо за рецепт давайте дружить мне нравится ваш канал и все ваши друзья и те кто заходит к вам в гости я подписалась
Витязь Марков 08.02.2017 00:27:59
дааа..... ЗАМОРОЧИСТО!!
Westvlan Westvlan 02.02.2017 12:45:58
Irina zdrastvuite.skajite eto sloennoe test? ja pravilno ponyla?
akivchek 19.01.2017 00:20:20
Ирина, можно тесто заготовить заранее? Скажем вечером замесить, а утром раскатать лепешки и приготовить?
Людмила Васильева 22.12.2016 06:01:03
Ирочка! Вы кулинар от Бога! Умничка и ручки у Вас золотые! Я, счастлива, что являюсь Вашим подписчиком! Ирочка! поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья Вам! Любить и быть любимой! Удачи и новых классных рецептов, которых я жду и смотрю с удовольствием!!!
MsGulhar 18.12.2016 00:23:48
это Турецкое блюдо-su böreyi-пирог на основе воды.
Татьяна м 23.11.2016 22:39:57
Уже второй раз приготовила по вашему рецепту, очень вкусно, семья довольна. спасибо) благополучия вам)
Джульетта Бичекуева 12.11.2016 23:36:19
Я так же готовлю её, получается очень вкусно.
Fairy Mary 11.11.2016 15:18:32
Очень ловко справились с тестом.
Alish Muradxanov 06.11.2016 07:07:27
Spasibo za retsept.no eto turetskoye blyudo.
Reyhan Haciyeva 23.10.2016 12:09:01
eto su boreyi po turetskiy su boreyi su boreyi vi ne pravilno qovarote i ne pravilno qotovite eto su boreyi eto ne pelemeni????kto xocet eto blyuda videt posmotrite turetskiy su boreyi ona vam qolovu marocit
ludmila kaplia 13.10.2016 16:26:39
правильно ли бить тесто об стол? я вовремя замеса так делаю
zohrab ageyev 09.10.2016 14:50:01
"Ачма"-это тюркское слово, означает в переводе "раскатанное", а "хачапури"как известно грузинская еда. Не понятно почему соединили одно с другим, но технология приготовления и вообще само блюдо напоминает турецкие мучные изделия.
Hokuma Askerova 08.10.2016 03:35:58
Aчма грузинский слова ачма на турецким ,азербайджанским языке почемута ?
Klerik Klerik 22.09.2016 08:41:29
"aчма" это по азербайджански "открыть", ударение на последний слог.
Валерий Мельников 17.09.2016 19:02:09
Случайно нарвался на ваш канал , великолепно все , ничего лишнего , смотрю как сериал , не могу оторваться :) лайки и подписка ! спасибо за ваш труд продолжайте в том же духе , завтра сделаю сыр и приготовлю что нибудь , скорее всего Хачапури по-имеретински , успехов вам и еще раз спасибо )
Элина Титова 06.09.2016 08:16:41
ааа. точно, спасибо большое. хочу попробовать. я думаю будет очень вкусно.
Элина Титова 05.09.2016 12:03:42
Здравствуйте, скажите. а можно отварить тесто не сразу выкладывать. а позже
Натела 21.08.2016 22:03:38
Спасибо Ирине она очень старается правильно готовить национальные блюда .Не каждый может так как она объясняет.
Натела 21.08.2016 21:58:23
странно все учат друг друга как называется пирог или хачапури .Ачма это по турецки значит открытый .Вот открытый хачапур с сыром с яйцом есть ачма
Дарья Каурова 20.08.2016 01:59:16
Ирина! готовлю с Вами давно, еще с кухарки)тортики, пироги-тесто получается великолепно, что касается грузинкой кухни тоже прекрасно получается, спасибо Вам за рецепты, но вот подскажите ачма так и должна быть похожа на макароны с сыром или сырную лазанью? Просто это единственный рецепт от которого я не в восторге.Может я неправильно что-то сделала?
Tamara Maegova 15.08.2016 18:03:39
Хочу присоединиться к словам благодарности, большое вам спасибо. Удачи вам и благополучия.
Farid Mamedov 23.06.2016 13:09:49
Eto Turetskoe blyuda ,su böyreyi , nazivaetsya.
Елена В 31.05.2016 14:00:21
Огромное спасибо за рецепт!! Это очень вкусно, хотя и долго делать, но результат того стоит!
Зинаида Лачинова 30.05.2016 01:12:00
простите....но кушать это даже с голодухи не захочется
Natalia natalia 22.05.2016 21:22:17
vidno chto u vas ruka vkusnaya..achma vigladit ochen vkusno..
Natalia natalia 22.05.2016 21:20:01
eto odin iz vidov gruzinskogo xachapuri...mi chasto gotovim...
Здравствуйте , Ирина ! Зашла к Вам специально , чтобы поблагодарить за подробный рецепт ! Вчера приготовила и вся семья в восторге !!! ( начинку сделала из того , что было - отварная говядина , лук и сыр - очень вкусно и сытно !)
Перспектива show 29.02.2016 00:39:40
Возьмем на заметку, не плохой рецепт
Jivan Poghosyan 18.02.2016 23:32:35
Spasibo za recept,
Glamour Glamour 16.02.2016 19:16:20
Ачма это турецкое слова в переводе открывать.
Мужик готовит! 04.02.2016 07:31:26
отличный рецептик
Тика Тика 02.02.2016 00:21:34
все отлично супер!!!! только я по больше масло добавляю и по тоньше теста который варится а так у вас отличный и правильный рецепт
gabriel bitchiashvili 27.12.2015 17:31:06
u nas v gruzii chasto gatovim achmu. ochen vkusnii no kalorinii
Wems Tebrizli 15.12.2015 20:30:05
Здравствуйте Ирина.Хорошее видео( как всегда).Интересное название,ачма- раскатанное тесто по азербайджански,ну а хачапури- все знают- грузинское название.
Надежда Зайцевп 14.12.2015 15:30:38
ням
efi papa 22.11.2015 01:19:45
μεσα τα φυλλα δεν ψηθηκαν
Esma Ahmetova 12.11.2015 16:07:53
Спасибо, за то , что просто и доходчиво объясняете. Очень приятно Вас слушать.
paski502 possner 11.11.2015 03:11:50
a droj nushna?
Руслана Полтавская 24.10.2015 13:28:51
ирина.почему чаще всего при замесе теста сначала делают в муке луночку.... ведь гораздо удобнее в воду добавлять муку. может есть принципиальная разница.может я не права)))
Сусанна м 23.10.2015 09:03:43
Ирина спасибо за рецепт и ваш талант!!!!!скажите пожалуйста а бумага под аджмой не будет мешать вовремя резки?
Yusif Haciyev 07.10.2015 20:06:32
ето не хачапури а Турецкое и Азербайджанское национальный блюда . известно из его название. Ачма Борек.спосибо вам.
ЛУСИ МОВСИСЯН 24.09.2015 15:56:30
Обожаю Ваш сайт!!!
ЛАРИСА КОШУКОВА 13.09.2015 15:14:22
СПАСИБО, ИРИНА, ЗА РЕЦЕПТ. БЛАГОДАРЯ ВАШЕМУ УМЕНИЮ ИЗЛАГАТЬ СЛОЖНЫЕ ВЕЩИ ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. БЛАГОДАРЮ ВАС , ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. УСПЕХОВ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ
Doctor Brown 22.06.2015 09:45:10
Домашний творог не подойдет. Сыр должен плавиться. Нужен любой рассольный сыр.
Ani Davtyan 19.06.2015 17:34:55
spasibo za recept
Людмила Роза 13.06.2015 18:11:06
А если вместо сыра использовать домашний плотный творог ?
Natali Natulechka 16.05.2015 18:49:26
Спасибо вам за хорошие рецепты.
Fatima Abazokova 15.05.2015 05:52:22
Yummy ????
Ольга Федосеева 05.05.2015 10:53:58
Давно хотела попробовать приготовить ачму,боялась.Ваше видио вдохновило,почувствовала уверенность в себе.Спасибо,с удовольствием подписалась.
xadica aliyeva 27.04.2015 22:03:55
Ачма-Перевод из Азербайджанского или Турецкого (одно и тоже) от глагола -ачылма ,обозначает открывшейся (растянутое) тесто.У Турков где то около 200 видов этого блюда.
Каскадер MIKE 05.04.2015 16:51:54
Ирина, спасибо огромное вам за труды! люблю трудоемкие блюда, с огромным удовольствием подписался на ваш канал!) буду изредка баловать себя и своих домашних, с недавного времени нахожусь на сушке тела и очень скучаю по готовке вкусных блюд)
МенЧик ВСЕзнающая 23.02.2015 19:32:58
спасибо!!! все так доступно рассказали, обязательно попробую!!
Мira Sher 22.02.2015 18:24:11
Так, к слову... По турецки ачма - это " не открывай" или " открытие")))). Получается, этот рецепт можно назвать- " не открытое" хачапури или "хачапури, которое нужно открыть")))
Галина Третьякова 08.02.2015 19:07:31
pechemdoma.ru не открывается ссылка, а pechemdoma.com/ видимо Ваш сайт
Meri Zukakishvili 21.01.2015 11:35:05
Не режте нажом до последних слойёв 2 3 слой на дне не режте только верхние и не куда не уйдёт масло
Martynezz 15.01.2015 19:46:00
Сейчас пекутПосле напишу
Halida Sydykova 11.01.2015 20:27:33
А с картошкой можно?
Ágnes Bíró 04.01.2015 09:49:00
Bravó!!!!!
юлия джандарова 06.12.2014 17:34:57
Я сразу узнала Вас , у меня много ваших рецептов спасибо Вам.
Samurai 8 11.11.2014 15:46:48
Вы просто умничка ! С золотыми руками и Божьим даром, доступно объяснять . А блюдо действительно восхитительное, знаю с детства и среди хачапуров он вне конкуренции. От души, спасибо за рецепт !
Nargila Tarkhanova 28.10.2014 00:30:54
Eto bludo mojno gotovit s zelenjy (spinat s sirom) ocen vkusno
Nargila Tarkhanova 28.10.2014 00:27:53
Acma v perevode s tureckogo eto otkrivat
Nargila Tarkhanova 28.10.2014 00:25:46
eto tureckoe bludo
Дали Бережная 27.10.2014 20:07:44
Огромное СПАСИБО!!!
Екатерина 02.10.2014 20:00:09
Приготовила сегодня в первый раз сложновато)но оно того стоит,очень вкусно очень довольна,спасибо большое)
Marina Yefremov 29.09.2014 12:29:08
Спасибо. Вы очень внятно и доступно объяснялись. ????
24.05.2021 22:24:31
06.02.2021 20:25:42
31.08.2020 14:55:39
11.07.2020 08:13:32
28.06.2020 13:21:49
23.04.2020 10:18:23
04.10.2019 02:37:19
05.05.2019 16:01:19
06.10.2018 17:58:44
10.08.2018 09:03:37
23.07.2018 13:33:40
19.07.2018 14:48:40
05.06.2018 00:38:47
31.05.2018 07:57:36
20.05.2018 17:16:34
20.02.2018 15:25:55
13.02.2018 08:31:42
22.01.2018 20:31:12
19.10.2017 05:05:29
11.05.2017 18:07:10
23.04.2017 14:40:34
27.03.2017 20:59:13
08.02.2017 00:27:59
02.02.2017 12:45:58
19.01.2017 00:20:20
22.12.2016 06:01:03
18.12.2016 00:23:48
23.11.2016 22:39:57
12.11.2016 23:36:19
11.11.2016 15:18:32
06.11.2016 07:07:27
23.10.2016 12:09:01
13.10.2016 16:26:39
09.10.2016 14:50:01
08.10.2016 03:35:58
22.09.2016 08:41:29
17.09.2016 19:02:09
06.09.2016 08:16:41
05.09.2016 12:03:42
21.08.2016 22:03:38
21.08.2016 21:58:23
20.08.2016 01:59:16
15.08.2016 18:03:39
23.06.2016 13:09:49
31.05.2016 14:00:21
30.05.2016 01:12:00
22.05.2016 21:22:17
22.05.2016 21:20:01
20.05.2016 22:54:55
16.05.2016 14:30:01
15.05.2016 17:17:07
06.04.2016 22:28:55
05.04.2016 21:07:59
05.04.2016 21:06:41
01.04.2016 04:16:11
04.03.2016 13:47:33
29.02.2016 00:39:40
18.02.2016 23:32:35
16.02.2016 19:16:20
04.02.2016 07:31:26
02.02.2016 00:21:34
27.12.2015 17:31:06
15.12.2015 20:30:05
14.12.2015 15:30:38
22.11.2015 01:19:45
12.11.2015 16:07:53
11.11.2015 03:11:50
24.10.2015 13:28:51
23.10.2015 09:03:43
07.10.2015 20:06:32
24.09.2015 15:56:30
13.09.2015 15:14:22
22.06.2015 09:45:10
19.06.2015 17:34:55
13.06.2015 18:11:06
16.05.2015 18:49:26
15.05.2015 05:52:22
05.05.2015 10:53:58
27.04.2015 22:03:55
05.04.2015 16:51:54
23.02.2015 19:32:58
22.02.2015 18:24:11
08.02.2015 19:07:31
21.01.2015 11:35:05
15.01.2015 19:46:00
11.01.2015 20:27:33
04.01.2015 09:49:00
06.12.2014 17:34:57
11.11.2014 15:46:48
28.10.2014 00:30:54
28.10.2014 00:27:53
28.10.2014 00:25:46
27.10.2014 20:07:44
02.10.2014 20:00:09
29.09.2014 12:29:08
15.09.2014 19:27:06