Ватрушки на сметанно-дрожжевом тесте


Дата: 12.08.2021 03:54:32 Просмотров: 132494 Длительность: 08:21
Поделиться:

Категории: Хобби и стиль
Ватрушки на сметанно-дрожжевом тесте

Замечательные ватрушки на сметанно-дрожжевом тесте. Попробуйте приготовить!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

500 г муки

140 г воды

5 г сухих дрожжей

5 г соли

75 г сахара

75 г сливочного 100 г сметаны (желательно 30%, но можно и менее жирную)

Для начинки:

400 г творога

60 г сметаны

1 яйцо

100 г сахара

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 17 ватрушек.

Подробный рецепт здесь -

Написать комментарий




Комментарии

Aksiniya Aks
09.04.2021 14:30:11
БЛАГОДАРЮ ???? ???? ???? ???? ????
Тамара Бедрий
08.02.2021 12:05:54
Очень вкусно, спасибо.
Наталья Сергеевна
30.12.2020 19:30:23
Уже много раз готовила ватрушки по этому рецепту, даже пробовала просто пирожки лепить из него.Могу точно сказать, что лучше теста для ватрушек не найти!Очень нежное, послушное и пластичное, формировать ватрушки из него одно удовольствие!И в итоге получается очень пышные, красивые, воздушные изделия.Однозначно в копилочку семейных рецептов.Большое спасибо, Ирина, что делитесь с нами такими классными рецептами!????
Elina Oreshek
17.12.2020 05:00:07
Спасибо вам, Ирина! Рецепт, как всегда, рабочий! Делаю под вашу диктовку..Всё получилось ????
Rena B.
12.12.2020 20:15:59
Испекла сегодня ватрушки по этому рецепту. Бесподобные просто!! Всем советую. Я даже с дрожжами не заморачивалась, добавила сухие быстродейсвующие в муку. Спасибо вам Ирина!
Olga Switzerland
05.12.2020 20:06:49
Бесподобные ватрушки получились, спасибо!
Белая Сова
22.11.2020 14:25:03
Приготовила. По мне, обычное опарное тесто лучше. И проще и вкуснее.
Готовим вместе с Машей
21.04.2020 22:06:29
Делала несколько раз , улетают очень быстро
Marry 88
07.04.2020 20:11:30
Ирина ....это тесто подойдет.для пирогов с начинками ...из мяса капусты грибов......спасибо заранее...
Людмила М
11.11.2019 12:06:17
Отлично,спасибо Ирина
Anna P.
07.04.2019 20:23:21
Сколько по времени запекать, хотя бы примерно?
Mar Eroff
26.03.2019 15:00:50
Всё получилось. Спасибо. Рекомендую!
Набизода Набизод
11.02.2019 14:03:19
Толька у меня не такие красивие как у вас((((
Набизода Набизод
11.02.2019 14:00:48
мммм вкусняшка...вчера готовила проста потрясающе!!!Спасибо вам Ирина вы мне очень помогли. Дай Бог вам здоровья
Karina Kolosova
08.02.2019 19:20:17
Ирина, здравствуйте! Подойдёт ли такое тесто для одной большой ватрушки? Спасибо!
Фарахат Сулейманов
16.06.2018 02:36:48
Спасибо !!!
Olga Antov
26.04.2018 16:50:07
очень вкусные ватрушки получаются!(именно на сметанно-дрожжевом тесте)
Diana Balan
26.03.2018 22:17:03
Сколько живих дрожей нужно взять?
Алина Бондаренко
23.03.2018 12:16:14
Впервые попробовала испечь ватрушки. Ваше видео мне очень помогло. Результат превзошёл все ожидания. Ватрушки получились очень вкусными, сдобными и очень красивыми. Необычное тесто, напоминает пироженое. Спасибо Вам за ваши труды.
Лаванда Ефремова
08.03.2018 15:55:35
Ватрушки прекрасны.Очень советую.
Татьяна Янченко
12.02.2018 14:45:27
здравствуйте. А сколько по времени выпекать?
Jumagul Jumagul
05.02.2018 15:28:26
клосс????
saltanat satibaldyeva
02.02.2018 22:46:13
Спасибо мне получилось ватрушки ????????????
saltanat satibaldyeva
02.02.2018 15:33:45
Большое спасибо Ирина за рецепт ????????
Anna Abarina
02.11.2017 00:49:54
Время 00:46, сегодня на сутки, а я пеку ватрушки???? Спасибо за вдохновение)))
Just Cool
23.06.2017 16:59:10
сделала по вашему рецепту. родные просто обрадовались. очень вкусно даже вкуснее чем в магазине получились. спасибо
Наталия Гнускина
07.06.2017 17:44:52
можно написать ингридиенты под рецептом. заранее спасибо
первые шаги ютуп Нона
31.05.2017 22:17:25
СПАСИБО.Вы просто волшебница.Я смотрю на вашу работу и восхищаюсь Вами. с уважением Лика.????
Alena Hry
24.05.2017 07:58:28
Очень вкусные ватрушки получились. просто нет слов!!!!!!!!!!!!!
Атака Клонов
23.04.2017 13:09:53
Можно ли сделать то же самое, но с картошкой? Или тесто сладкое получится?
Татьяна
21.04.2017 23:21:31
Подскажите, пожалуйста, где (при какой температуре) ожидают выпечки остальные ватрушки, пока печется первый протвинь? Заранее спасибо.
Нэлла Рыженкова
28.01.2017 22:22:58
Спасибо,умелые,ручки,все так ловко получается, попробую этот рецепт.
ЕЛЕНА
04.01.2017 10:04:32
пекла уже два раза,ватрушки просто обалденные , муж так тот вообще в восторге!Спасибо огромное за рецепт , сегодня буду печь для сына!
МТ7-22 Ракитина Кристина
03.01.2017 19:58:43
а сколько нужно времени чтобы оно забродило?
Thomsoft Thom
09.10.2016 05:21:34
изюм бы не помешал
Hangama Baiza
25.09.2016 15:59:07
sposibo vam
Леся Долішна
16.06.2016 11:26:49
Нскуне
Леся Долішна
16.06.2016 11:25:33
Вячцц
Farish Hesenzade
13.06.2016 12:46:10
отличный рецепт,вчера приготовила,всем очень понравились,спасибо большое,что делитесь своими прекрасными рецептами!!!
Solië
23.04.2016 03:09:06
How about writing the recipes in English
guillelloseta
15.03.2016 11:58:54
hello!!!! I wonder if any of you could translate the ingredients list, and baking times, please?? thanks a million! :)
Kristina Isaeva
24.02.2016 02:02:45
ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СМЕТАНУ?
марина благовещенская
09.01.2016 18:15:28
только что приготовила , пробую..действительно очень вкусные...спасибо за рецепт...у меня получилось 14 штук...
TRoman
13.10.2015 17:14:08
Очень жаль но тесто не поднялось
Xedice Qasımova
15.08.2015 21:20:51
Spasiba vam balsoye
Nagima A
06.05.2015 06:33:10
мне тоже понравилась.спасибо вам.
Irina Fedorova
27.11.2012 22:14:58
Спасибо
shadesFTW
16.11.2012 06:44:57
mne ochen ponravilos
funke
26.06.2012 20:49:23
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
bienvie
05.05.2012 14:43:09
Zdorovo, spasibo za recept :)))
Victoriya Tukh
07.04.2012 20:37:16
вы такая молодец!!!!!