Алексей Чадов новый клип


Дата: 29.07.2016 09:37:05 Просмотров: 221364 Длительность: 04:59
Поделиться:

Категории: Люди и блоги
Алексей Чадов новый клип

Алексе́й Алекса́ндрович Ча́дов (род. 2 сентября 1981, Солнцево, Московская область, ныне часть Москвы) — российский актёр театра и кино, младший брат актёра Андрея Чадова.Алексей Чадов родился в Солнцево, на окраине города Москвы[1]. Алексея Чадова вместе с братом Андреем воспитывала мама Галина Петровна, которая к кино не имеет никакого отношения. На неё обрушились все заботы по воспитанию братьев после того, как отец семейства умер — Алексею тогда было 5 лет[1]. В годы учёбы в школе занимался в детском театральном кружке, в детском театре. Первая роль на сцене — заяц в сказке Евгения Шварца «Красная шапочка». Дебютная роль Алексея была незначительной, однако за неё начинающий актёр получил премию «Лауреат», а также был награждён поездкой в Анталию[1].

По окончании школы Алексей Чадов поступил в Театральное училище им. М. С. Щепкина, на курс Селезнева Владимира Прохоровича. Окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина вместе с братом Андреем[2]. Уже в студенческие годы Алексей Чадов занялся своей кинокарьерой[1].

Карьера

Первым фильмом, в котором снялся Алексей, стала «Война» режиссёра Алексея Балабанова[1]. После выхода на экраны фильма «Война» на Чадова свалилась огромная популярность. Благодаря роли в этом фильме Алексей был удостоен приза Международного кинофестиваля в Монреале в номинации «Лучший актёр»[1]. Успех «Войны» поднял к актёру волну интереса и у режиссёров. Вскоре молодой актёр снялся в роли Коли Малахова в фильме «На безымянной высоте».

В 2003 году Алексей Чадов был приглашен режиссёром Андреем Прошкиным на главную роль Кости Зотикова в драму «Игры мотыльков». В том же 2004 году Алексей Чадов сыграл ещё одну весьма заметную роль — вампира Костю в блокбастере «Ночной дозор». В 2005 году Александр Велединский пригласил Алексея Чадова на роль священника в картину «Живой» (первоначальное название «Какими мы не будем»). Во время съемок этого фильма Алексей впервые оказался на одной съемочной площадке со своим братом Андреем Чадовым[1]. Актёр также участвовал в создании таких успешных картин, как «9 рота», «Жара», «Любовь в большом городе»[1].

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.