Биография Османа Гази сына Эртугрула - [Бурак Озчивит] diriliş ertuğrul


Дата: 30.06.2020 17:21:46 Просмотров: 29988 Длительность: 04:10
Поделиться:

Категории: Образование
Биография Османа Гази сына Эртугрула - [Бурак Озчивит] diriliş ertuğrul

Автор разрешил нам использование его аудио и видео дорожек! Осман I. Основатель Династии Османов.

Султан Осман является основателем Османской Империи, которая носит его имя. Родился в 1258 г. в городе Сёгют, первой столицы Османского Бейлика* , которую турки (сельджуки) присвоили пользуясь слабостью центральной Византийской власти. Осман I родом из племени Кайя**. Он продолжил дело своего знаменитого отца - Эртугрула***, укрепляя и увеличивая земли за счет набегов на Византийскую Империю. Заслуги Султана Осман I для турецкой нации и мусульманского мира огромны. Перечислим основные из них, повлиявшие на ход истории Европы и всей Мировой цивилизации:

- Образованы органы государственного управления будущей Империи;

- Были расширены территории. Бейлик был превращен в Империю;

- Османская Империя получила независимость от соседних Бейликов;

-Племя Султана приняла Ислам, сделав ее Основной Религией будущей Империи.

В 1301 войска Османа I захватили г. Эскишехер перенеся туда свою резиденцию. Но главной целью Султана был г. Бруса (Бурса по турецки). В новую империю начали стягиваться многие мусульманские воины, ученые, мигранты из других Бейликов. Осман I щедро поощрял "братьев по вере" трофеями и землями захваченными у Византийцев. Таким образом, Султан Осман I начал традицию по приглашению иностранцев, с последующими ассимиляциями их в жизнь Империи. Иностранцы составляли большую часть Армии. Исторический город Бурса, возраст которой равен 7000 лет, входил в состав Византии в 385 -1326 годах. Укрепившись на других территориях вокруг Бурсы, а также захватывая города на черноморском побережье, турки осадили город Бурсу.

В 1316 году началась осада г. Бурсы, продолжившаяся целых 10 лет. После десятилетней осады, во время которой даже пригороды попали в руки врага, греческий гарнизон был настолько деморализован отсутствием поддержки со стороны Константинополя – совершенно обессиленного династической борьбой между враждующими императорами, – что командующий гарнизоном Эвренос вместе с другими влиятельными греками сдал город и обратился в мусульманскую веру. Бруса, которую турки стали называть Бурса, стала столицей Османов с 1326 по 1365 г. В 1327 г. в ней начали чеканить первую турецкую серебряную монету – акче. Начав осаду Осман I вскоре заболел и войском командовал его сын Орхан. Тем не менее окончание осады Бурсы и дальнейшее ее присоединение к Империи, совпало с годом смерти Осман I - 1326 г. Перед смертью Султану успели сообщить о радостной вести взятия Бурсы... За многочисленные победы, принятие Ислама ее племенем, объединение мусульман в одном государстве, сражение с иноверцами и возвышение религии Ислама -Султану Осману присвоен Титул Гази. Таким образом, в историю первый Султан Османской Империи вошел как Осман Гази I. возглавляя Империю с 1299 по 1324 г. Бейлик* - феодальное владение, управлявшееся беем, и образованные в Анатолии, после сельджукского завоевания во второй половине XI века и позднее. Бейлики впервые образовались в Анатолии в конце XI века. Кайя** название одного из двадцати четырёх племён огузов (тюрков), из которого происходит Династия Османских Султанов. Эртугрул** - тюркский правитель, отец основателя Османской династии Османа I. Правил в середине XIII века на территории, получившей название Османский бейлик, с центром в городе Сёгют.

#эртугрул #эртугрул143 #эртугрулнарусском #воскресшийэртугрул #Эртугрул #ЭртугрулНаРусском #ВоскресшийЭртугрул #НаРусскомЯзыке #DiriliErturul #DiriliOsman #DiriliOsman #DRLOSMAN

Мои контакты:

Vk -

Instagram -

Twitter -

Ok -

Написать комментарий




Комментарии

MovieMaker2019
11.07.2019 12:42:37
Биография Османа Гази
Natavan Aliyeva
21.05.2020 14:11:34
Противно слушать этого робота , балаболит подарят , ничего не поймёшь ????????????????????
Rosa Power
20.05.2020 03:47:53
Здорово!!!!
Турецкие Сериалы
25.09.2019 18:10:04
Почему не Энгин Алтан