Тмоль Шильшом, 7 серия из 14


Дата: 23.05.2020 21:58:53 Просмотров: 1727 Длительность: 21:43
Поделиться:

Категории: Образование
Тмоль Шильшом, 7 серия из 14

1952 год, часть 2

Эфраим Кишон:

«Это страна, в которой никто не хочет работать. Поэтому здесь возводят за три дня целый город и отдыхают до конца недели. Это страна, которая находится в постоянной опасности, но самые страшные враги здесь – это соседи сверху. Это единственная в мире страна, в которой если ты ненавидишь местных политиков, ненавидишь чиновников, ненавидишь существующее положение, ненавидишь налоги, ненавидишь качество обслуживания и ненавидишь погоду, – то значит, ты её любишь. Это единственная в мире страна, в которой я чувствую себя дома. Это моя страна».

Первомай: военный парад и демонстрация

Репарации из Германии: за и против

Число репатриантов растёт и – жилья не хватает

Здесь курят – все и везде

Профессор Гольдберг привозит овец из Австралии

Создание комиссии по цензуре кино и театров

Фестиваль вина в Ришон ле-Ционе

Хайфа – морские ворота Израиля

Песня года: "Были времена"

Весёлый, но скудный Пурим

Лауреат премии "За вклад в международную торговлю"... Эфраим Кишон

* * *

"Тмоль шильшом" (תְמֹל שִׁלְשֹׁם) – словосочетание, многократно встречающееся в ТАНАХе (Ветхом Завете) и означающее “Прежние времена” (дословно “Вчера и третьего дня”). Так называется и один из романов израильского писателя Шая (Шмуэля Йосефа) Агнона. А весной 2008 года на 9 израильском телеканале состоялась премьера исторического документального сериала с таким же названием.

По стилю и манере подачи материала сериал “Тмоль шильшом” напоминал авторскую программу Леонида Парфёнова "Намедни" (отсюда и похожее название). За минувшее с тех пор время сериал был показан несколько раз и затем лёг на архивную полку.

К сожалению, молодые люди, прибывшие в Израиль в последние годы, “дремуче безграмотны в отношении истории Израиля” (цитата из комментария). А где черпает знания современная молодежь? В youtube.

Конечно, при упорном поиске можно найти все серии, однако выложены они, большей частью, бессистемно, не по порядку, обрывками, кусочками. Так возникла идея найти и собрать все серии в единый плейлист.

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.