Варим табак.


Дата: 14.11.2019 03:02:35 Просмотров: 124032 Длительность: 11:00
Поделиться:

Категории: Люди и блоги
Варим табак.

Ускоренная ферментация табака.

Написать комментарий




Комментарии

Дачный Колорит
05.08.2019 07:15:29
Забыл добавить, что такой способ лучше применить уже с 2-3 ломкой. Так как нижние( песочные ) листы будут пустые.
Хороший Человек
09.11.2019 15:33:11
Охереть сколько листьев на сушке
PAM XAT
27.10.2019 17:43:28
Можно ферментировать нарезаный табак?
петр чеканов
23.10.2019 16:27:19
спосибо на вашем опыте выростил 500 кг следывал вашим инструкцыем
Сергей Кучка
26.09.2019 21:18:19
Таким методом ферментировал свою готовую мешка(берли38/дюбек предгорн./трапезонд92 и молдавский).Получилось как после месячной ферментации ароматной и вкусно
Алексей Александрович
28.08.2019 22:09:15
Герцеговину флор можно таким образом ферментировать? Читал, что этот сорт ферментируют только естесственным путем минимум пол года и никакая искусственная ферментация категорически недопустима.Что посоветуете? Стоит попробовать ваш способ с банкой?
Dznt 1MO
26.08.2019 16:55:04
Спасибо
Дух Индейца
26.08.2019 12:36:00
выходит вялить , потом сушить год и только потом на водяной бане фермить с вкусами? 4 часа.
Дух Индейца
26.08.2019 12:32:12
есть 100 вопросов , ибо вижу что то вроде знаете . в сети куча сайтов и дебильных понторезов с своими мямьленьями в видео , и так к вопросам ибо нихера не ясно.1) табак после созревания - 1. вялят в куче под покрывалом 3-5 дня на земле для вялки , затем сушат на шпагате на чердаке с +35 - +50 цель.? сколько его так сушить ? затем увлажняют , режут , и наконец ферментируют ????ибо кто пишет его сушат на шпагате , выше от земли , потом ниже , мельчат курят , кто вообще вялку после сбора не учитывает .На предприятиях его ферментация выходит его же вялкой в кучах огромных преет , ХУЙ пойми я более разразненной и несистематизированной тематики нежели табак не находил .Заранее спасибо и жду короткий ответ в несколько пунктов . 1сбор, 2 вялка столько то дней , температура такая то ,3 сушка так то так и столько то , 4 резка до или после ферментации и сам процесс фермика в 2ух словах , время - темпр. БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН и духи леса прибудут с вами . заранее БЛАГ
моторчик
19.08.2019 18:26:36
Не продадите чудок табачка?
Геннадий Штрукин
17.08.2019 18:40:07
Приветствую тебя и поздравляю с 500, но сейчас уже 537. Попробовал таким методом покупной табак, он был естественной ферментации, получилось здорово табак стал мягче и горло не щипал ,спасибо. Но делал в электро духовки ,буду экспериментировать.
Сергей Панин
15.08.2019 09:06:42
Олег подскажи верхние листья легарос это сколько штук считать от цветоноса не хочу крепости, заранее благодарю.
Сергей Мишкин
11.08.2019 20:59:32
Очень понятно и просто.красава!
Teofrast fon Gogingame
11.08.2019 20:26:13
Доброго Вам здоровья! Благодарю Вас за тематические видео-сюжеты. Я понимаю, Вас наверно замучили подобными вопросами, но не занимаетесь ли Вы реализацией табака? У меня земли мало, почти всё подмял под себя дом. И посадить не как не выходит. И я толи невезучий заказываю у разных табаководов 3-5 месяцев присылают хороший табак, а потом какую-то солому по вкусу. Меня знакомый подсадил на самокрутки уже года 2 тому как. Обычные сигареты курить не могу с тех пор...
Сергей Панин
08.08.2019 18:45:31
Олег сварил спектр, сегодня покурил лучше примы в10 раз спасибо за совет, весной ты говорил что 100подписщиков у тебя,верю что скоро будет 1000 , удачи и хорошего настроения
Николай Манцуровский
07.08.2019 05:48:47
Олег а ароматик и полуароматик ты ферментируешь при какой температуре и какое время ?
Николай Манцуровский
06.08.2019 16:51:47
Привет , твоё видео про варку табака для меня очень кстати , как раз который покупал через дней пять кончится , а свой не известно когда будет готов . Выращиваю первый год , смотрел раньше про варево табака но не внушали доверия а тебе верю ... Большое СПАСИБО )))
Михайло Приймак
06.08.2019 15:58:32
Критиковать легко, пробовать вот ето не для нас. Я изголялся по всякому и вот мой итог. Основной помощник - теплица. Вижелчивает табаководи на раз два, даже тот что не желтится. В єтом году оставил сухой табак в теплице( берли, черний мамонт,Монте кальме) висел 4недели при закритих дверях,именно при закритих.Итог- тоже что и после ферментатора только чутку ароматний.За все врем'я висения даже днем табак не пересихал. Вот я и думаю что я ему зделал условия как на Кубе(влажность-температура).
Graf Sedoy
06.08.2019 13:14:35
Каждое видео- класс, смотрю с удовольствием, как будто с другом сидиш за одним столом и по свойски разговариваешь. Подскажи одну проблему после ферментации покурил табак и лёгкая горчинка на нёбе остаётся не надолго, как эту горчинку убрать? Мешка Ксанти, Вирджиния, Харманли.
Аманжол Досымбеков
05.08.2019 20:12:03
Ферментировал в машине, ферментатора пока нет, дней 10 лежал в машине в баночке, открываю нюхаю силосом пахнет, чуть взял подсушил табаком пахнет, забил гильзу норм табачек ароматный и крепость норм 3 из 5 и аромат миндаля сильный, табак сорта монте кальме.После сушки и резки был какойто мягкий, легкий,светлый бледно желтый, пробывал курить сеном пахнет, но табаком тоже, а сейчас норм темно коричневый,такой ощютимый,но пока аромата табака маловато , я еще подожду, пусть полежит еще в машине поварится
Богдан Бриль
05.08.2019 19:36:25
Я Берли тоже ферментирую он тогда на много лучше новый урожай пахнет хорошо но вкуса хорошего ище Не будет пробовать интереса нет
Сергей Панин
05.08.2019 09:43:44
Спасибо Олег за обзор,первый год выращиваю табак , спектр висит первой и второй ломки, уже высох, сегодня попробую вторую варить,ферментатор ещё не готов жду посылку с реле для обогрева , жду твоих роликов, скорее приезжай с командировки.
Гай Фокс
05.08.2019 06:45:09
90° нельзя! Весь никотин разлагается. Ты сейчас насоветуешь ????‍♂️????‍♂️????‍♂️
Єльдорадо Єльдорадо1
04.08.2019 10:21:29
Олег, а духовка не сможет заменить водяную баню?
Александр Глазачев
04.08.2019 06:05:39
Олег,спасибо за ролик, теперь хоть что-то стало понятно о ферментации по сортам. Готовь новые ролики по свежему урожаю. Ждем.
Добрый Телец
04.08.2019 03:55:25
Спасибо за видео. Только про Берли я не понял, его что меньше времени ферментируют? А я как обычно, две неделидержу в ферментаторе. Еще хотел спросить, почему в дождик нельзя делать ломку? Я когда первую ломку делаю, толисты все грязные от полива и дождей, такие листы все в грязи вешать не охота и я их споласкиваю в бочке, а уже вторую и третью ломку я очищаю кисточкой, они почище. Я так понимаю, что нижние листы отвечают за горение табака,так что не важно смоется смола или нет, а вот вторая и третья ломки отвечают за вкус и крепость табака, вот тут мытьлисты не желательно.
Владик Козачук
03.08.2019 23:23:19
Спасибо очень интересно!Тернопольский14 сделал 2 ломки никотина нет почему? Или нужно чтобы вызрел весь а потом смешать?
Геннадий Штрукин
03.08.2019 23:02:37
Ну вот можешь ты , не только подсказать но и заглянуть за пазуху то есть в душу людям!
Михайло Приймак
03.08.2019 22:13:19
Вот люблю я смотреть ваши видео, просто и понятно.Лайк+++.
Ватник Дремучий
03.08.2019 22:08:39
Как всегда просто и доходчиво. Спасибо!