№28 Табак Ферментация табака Теория и практика


Дата: 14.11.2019 03:02:03 Просмотров: 227184 Длительность: 18:26
Поделиться:

Категории: Образование
№28 Табак Ферментация табака Теория и практика

Табак Ферментация табака Теория и практика

Написать комментарий




Комментарии

Виктор Без страны
08.11.2019 16:53:03
Есть обогреватели сразу с вентилятором, направил на банку и все, банку можно поставить в коробку без одной стенки, все работает отлично:-) Температуру регулировать расстоянием от обогревателя до банки:-) Так же можно устоновить такой обогреватель в шкафу, там есть регулятор температуры, при повышении заданной температуры спираль отключается, а вентилятор продолжает крутится, а так же можно регулировать дополнительным резистором. Большой плюс что лишним теплом с такого обогревателя можно еще и квартиру обогреть:-) У меня все работает на отлично:-)
Евгений Мозг
26.09.2019 22:28:07
Проще сразу датчи для инкубатора поставить!
Слава
23.09.2019 20:07:46
Вежливым быть не получаеться! Для 50ти градусов плитка нахер ненужна! Не чего потеме ни сказал только отношения между со своей не правильной идеей с эл.плиткой и борьбой с ней. Диз 100.проц.
ТЕРМОС
18.08.2019 18:46:11
Спираль еще и в вертикальное положение можно ставить????
Алекс Гершел
05.03.2019 00:33:11
Зелёный чай,и неферментированный лучше
Владимир Худяков
15.01.2019 10:46:45
Хрень полнейшая
Александр Науменко
12.12.2018 08:44:25
Ты чё такой нудный,ты за ферментацию рачкажи а не про плитку свою и кулир.
Альберт Нахоцкий
21.10.2018 10:13:42
да пипец какой нудный!!!! Не выдержал, и пошел искать дальше
Витос УланБ
07.04.2018 21:26:56
при чем тут какая лутче спираль на плитке речь вообщето о ферментацыии
Николай
31.01.2018 17:48:17
а скажите пожалуйста,сколько в стакане граненном грамм табака получается,ибо точно никто не говорит.
СтиЛягА
28.01.2018 14:03:09
Всё доходчиво и ясно Спасибо большое за познавательный ролик.
Ssss Ssss
06.11.2017 19:02:28
банки каждый день переворачивать надо
Life hacks
18.10.2017 14:39:01
сколько киловат ваш "ящик" намотал?)))
MrOverlord243
01.09.2017 12:35:53
сколько электричества/денег уходит на процесс ферментации? неделя-две включенная плитка, это все таки много
владимир Самохин
20.08.2017 23:56:15
Народ дайте совет, 1 год сажу табак я новичек в этом деле, сорт вирджиния 202, недавно собрал лист вроде как зрелый на одну треть желтый, вытомил лист в тазике 3 дня затем развешал сушиться в сарае, не все листья выжелтились с зелеными пятнами, отсортировал их, те что выжелтились полностью отферментировал в шкафу 2 недели. Запах у отферментированого табака как у мёда, крепость есть горло не дерет чувство голода пропадает но почему то пахнет травой. В чем дело где я мог накосячить? И есть ли смысл что-то делать с плохо выжелченым листом? Или его просто выкинуть?
Anja Trush
17.03.2017 12:28:34
неправильная ферментация, правильная ферментация - это ферментация, которую делали наши прадеды: винные бочки (они их не мыли) а сразу же закладывали листы высушенного турецкого табака и каждый пятый лист промазывали мёдом, прижимали гнётом, ... потом докладывали листы и забивали крышку и ставили на 3 года !!!
Александр Ануфриев
15.01.2017 11:40:03
проще взять схему от инкубатора
Alex Bro Poker
11.12.2016 09:01:31
спасибо очень поучительно
Кондрат- С Миру по Нитке
30.11.2016 15:07:52
Продам домашний ферментированный табак,месяц ферментировал в инкубаторе и опрыскивал сигарными ферментами.Сорт вирджиния.Украина 093 0396630 200 грамм 150 грн высокое качество!
Микола Слухайбатьку
30.11.2016 10:45:07
привет. можешь 1кг табака продать мне.
евгений яковлев
12.11.2016 22:56:57
подскажите пожалуйста я поставил банку на ферментацию, увлажнил нормально, банка стоит возле газовой фарсенки, через два дня у меня лист начал сохнуть, банка закрыта плотно, в чём проблема. Спасибо.
Andrey Yarichin
29.09.2016 18:08:07
У меня загадочная ситуация вышла. Мы со знакомым решили в этом году вырастить табак, я заказал с какого то интернет магазина 5 сортов: hawti, вирджиния балгарская, керти 25, американ бахчисарайский , дюбек 13.Подписывать рассаду не стал. Часть рассады вручил знакомому. По итогу урожайность примерно равная, отличаются только условия томления и сушки. Он развешивал на чердаке без томления, я аналогично, но в сарае. Ферментировали в одном ящике при температуре ~50, ночью 30-40. У приятеля на третий-четвертый день табак становился очень темный, скручивался. У меня же цвет менялся не так сильно - от светлокоричневого до темного. Вкус отличается очень сильно. У него плотный, терпкий кофейно-шоколадно-горелый и хз какой, но приятный. Ассоциируется с годным сигарным табаком. А у меня получился более похожим на магазинные сигареты тем, что почти нет вкуса, есть только кислинка и какой то фруктовый аромат. Поначалу подумал, что может излишняя влага, но поставил следующую партию откровенно сухой - результат получился аналогичный. Неужели так отличаются сорта? или дело в чем то еще?
Сергей Сергей
16.09.2016 18:33:48
а можно а электрической духовке ферментировать????
FenderQS
11.08.2016 20:13:59
Доброго времени суток))) Хотел спросить, на продажу табачка у вас не найдется!? [email protected] Жду ответа. С Уважением!
сергей дружинин
05.08.2016 00:06:47
очень грамотно
Кондрат- С Миру по Нитке
24.07.2016 11:17:27
ПРОДАМ КАЧЕСТВЕННО ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ТАБАК С СИГАРНЫМИ ФЕРМЕНТАМИ. ТАБАК ДЛЯ САМОКРУТОК И ТРУБКИ. НЕ КРЕПКИЙ, ПРИЯТНО ПАХНЕТ, ЕСТЬ ПАРУ АРОМАТОВ. УКРАИНА 093 0396630 ОЛЕГ. МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ 200 ГРАММ НА ВЕС 150 ГРИВЕН.
Митяй
23.07.2016 19:47:51
кулер работает от 12 вольт но я не пробовал я думаю ,что может работать и от 5 вольт только слабее.вот мой способ,ящик из половой доски 50х50х50 лампочка 60 ватт кулер и термостат из китая стоит 120 рублей но и блок питания от компа любой.термостат и кулер работает от блока питания а лампочка 220.я сделал его за 2 часа только термостат 2 недели ждал.
Табак Табакевич
25.04.2016 11:25:29
Разрешите поделиться своим самодельным  ферментатором - инкубатором youtu.be/z8f5xf-c9nQ
вадим грудин
19.04.2016 20:02:01
...прорези в доске под горлышко банки и банки можно подвесить....
mango
29.03.2016 10:08:54
пзд про табак ниуя, можно просто сказать температуру поддерживать50 градусов
Ratibor
21.03.2016 14:17:50
Здравствуйте! Хотелось-бы попробывать ваш табачок как с вами связаться Борис Челябинск
Татьяна Щербакова
05.12.2015 19:42:27
нет ли табака готового на продажу?Воронеж 89507604694
павел задворный
01.10.2015 16:58:32
до какого момента ферментировать заложил по вашему способу в банках с фольгой но центральную жилку не убирал температура 52-55 градусов 6 сутки стоит запах не меняется влажность как "увлажнение утренней росой" до какого момента ферментировать?
Андрей Гладилов
15.07.2015 03:21:03
Курите с умом!!!
Андрей Гладилов
15.07.2015 03:09:25
Ящик  для фермента делайте из старого холодильника там и теплоизоляция и полки с решётками! А для градусника дырочку просверлить можно!
Артём Ткачёв
17.05.2015 17:05:01
Не рекомендую спиртовые градусники класть горизонтально, потому что после охлаждения спиртовой столб обычно дробится на кусочки. Если такое произошло, то следует нагреть его до максимума, а затем в вертикальном положении охлаждать.
Зайцев Вплюсе
07.05.2015 09:14:17
Та отлично человек рассказывает :) Все понятно и доступно :) Здоровья, успехов и развития в табачном деле :) Из всех видео хотелось бы услышать о качестве табака, с чем можно сравнить :) Вот я курю LM и Мальборо красное, табак на огороде выращенный такого качества? Лучше? Хуже? Заранее спасибо за ответ :)
Dart Vader
08.03.2015 19:57:17
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как вы думаете, возможно ли провести ферментацию табака в бытовом инкубаторе для яиц? Ведь в нем предусмотрено поддержание заданной температуры и влажности. Либо ферментация в нем же только табак в банках? Спасибо
Dart Vader
08.03.2015 15:58:28
Здравствуйте, у меня здесь появилась мысль, может быть не удачная:-) А нельзя ли провести ферментацию табака в обычном бытовом инкубаторе для яиц? Ведь в нем есть функции поддержания температуры и влажности...
Александр Герасимов
28.02.2015 20:59:43
Здравствуйте у меня есть к вам предложение ну вроде того по обмену опытом мы с вами попробуем  ферментировать табак  естественным способом в кучах или в буртах как там их называют каждый будет выкладывать видео ну а в итоге если у кого из нас получится все таки его таким способом сделать обменяемся на пробу.Ну и получим хороший опыт для нас.
Uran Agic
24.02.2015 20:45:21
GREAT video, since i dont understand russian, can you please tell me, what temperature you keep inside, and how long you "cook" the tobacco??
Konstantin GoogR
07.02.2015 06:51:56
Занудное очень видео у вас получается, много воды льёте.З.Ы. Кулеры как правило 12V. Найдите питание и будет по мощнее
Oleg Vasilyev
18.01.2015 01:14:04
мда, про кулер, вообще-то сверху всегда самый горячий воздух, а внизу холодный. а радиатор вообще не нужен в данной "установке", только если для микро-охлаждения  верхней крышки аквариума. Кулибины, такие Кулибины о_О
Георгий Зорин
04.01.2015 16:33:35
скажите сроки ферментации?
Александр Оксийко
10.12.2014 21:56:20
Здрасте. Можно у вас семена табака заказать?
Павел Ерёмин
07.12.2014 14:23:28
Все видео супер жду очень жду следуешего
Oльга Кул
07.12.2014 07:26:50
привеет, Табак! как всегда все до мелочей объяснил)))тебе нужно было в преподаватели идти)))