Преступление и наказание BBC 2002. Весь фильм


Дата: 17.11.2018 06:21:21 Просмотров: 2722 Длительность: 02:55:28
Поделиться:

Категории: Люди и блоги
Преступление и наказание BBC 2002. Весь фильм

Фильм озвучен на канале "Культура". "Преступление и наказание" (2002 г) - это одна из экранизаций знаменитого произведения Достоевского силами телеканала BBC. Сразу скажу - наши на таком уровне еще очень долго не снимут!

Фильм BBC смог с высокой достоверностью показать все события произведения, вплоть до мотивов, которые движут героями, и их скрытых мыслей. Детали изложены в полной мере доступно – так, что становится понятно даже тем, кто не знаком с подлинником. А это очень важно именно для западного зрителя.

Да, невероятно, но именно представителям ВВС удалось поймать дух пресловутого "Петербурга Достоевского" без его растиражированной открыточной сусальности: Петербург страшный, мистический, полный призраков, сумасшедшего бреда, искаженных перспектив. Кастинг очень удачен - Джон Симм, конечно, всегда приятный взгляду актер, но после этой его работы понимаешь, насколько ему тесно даже в самых известных ролях; он способен на большее. Его Раскольников - это отчасти шекспировский герой, горящий в аду каждую секунду пребывания на экране. Превосходна Сонечка: наконец-то кому-то удалось соблюсти баланс, органично соединить образ уличной девки и святоши. Интересна трактовка образа Порфирия Петровича - здесь это немолодой человек, прячущий за маской чудаковатого профессора суть прирожденного инквизитора.

Понятен скепсис искушенного зрителя, когда наши изображают англичан, и уж конечно, когда англичане играют русских. Но здесь не нужно делать никаких скидок, английская речь поначалу даже удивляет, и в ней подсознательно ищешь акцент - но нет, среди актеров нет русских. И те незначительные условности, которые, кстати, в гораздо большем объеме присутствуют и в отечественных экранизациях, органичны.

ЭТА ЭКРАНИЗАЦИЯ ПРИЗНАНА ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ В МИРЕ И ПОКА НЕПРЕВЗОЙДЕНА.

Написать комментарий





Комментарии

Виктория Бурая
30.09.2018 19:27:11
класс
Natalia Wife
29.09.2018 11:44:08
Спасибо.
РАЗУМИЗМОФИЛ
19.09.2018 11:10:58
класс